民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

少数民族预科励志教育月启动仪式暨优秀学生经验分享会顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-03-22   点击量:

华大公管讯(通讯员 王渝媛 于文琦)316日晚,2022级少数民族预科(以下简称预科)“奋楫扬帆,青春笃志”教育励志月启动仪式暨“朋辈互助,榜样引领”优秀学生经验分享会在7401教室顺利举行。学校关工委副主任兼秘书长朱斌、公共管理学院党委副书记曾艳、党委学生工作部民族事务办公室主任美合日姑丽、预科班主任龚佩云、包陈婉青,以及优秀学生木亚沙尔·吐尔逊、陈冲,2022级预科全体学生参加了活动。活动由预科辅导员秦凯琛主持。

主持人介绍出席嘉宾

党委学生工作部民族事务办主任美合日姑丽致辞

美合日姑丽老师首先致辞,她围绕“坚持、珍惜、努力”三个关键词给予同学们殷殷嘱托,鼓励同学们在未来大学生活中要坚定理想信念、提升技能水平,抓住机会奋力奔跑在每一份热爱当中,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

预科年级团总支刘凯萌介绍活动内容

2022级预科年级团总支书记刘凯萌详细介绍了励志教育月活动安排,活动分为“笃学励志正当时”“红色光辉照我心”“民族凝心聚合力”三个板块,旨在让预科学子感受奋进力量,用实际行动回馈家乡和祖国。

曾艳老师为朱斌老师颁发聘书

启动仪式上,曾书记为朱斌老师颁发聘书,聘请朱老师担任少数民族预科班指导老师,教育引导少数民族预科班学生铸牢中华民族共同体意识,全面成长成才。

公共管理学院党委副书记曾艳讲话

曾书记在最后讲话中通过卡塔尔世界杯大使加尼姆·阿尔·穆夫塔的励志故事,以及在中国共产党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的壮丽历史,指出人的一生中总会遇到各种磨难、挫折和挑战,唯有正确认识,以乐观、积极、向上的精神勇敢应对,就一定能励火成锋,她希望同学们积极参与,认真思考,知行合一,为成就最好的自己励志奋进。

启动仪式后“朋辈互助,青春笃志”预科优秀学生经验分享会正式开始。数学与统计学学院2019级本科生(原2018级预科生)木亚沙尔·吐尔逊和外国语学院20级本科生(原2019级预科生)陈冲分别进行了以《坚持+毅力=奋勇向前》《行而自迩,笃而不怠》为主题进行了经验分享,讲述自己的学习经历、成长收获,为大家提供建议,指明方向。

预科优秀学生木亚沙尔·吐尔逊分享学习经验

预科优秀学生陈冲分享学习经验

朱斌老师点评

最后,朱斌老师对本次活动进行点评,他首先表达了对两位优秀学生的赞扬与鼓励,希望同学们汲取优秀经验、砥砺前行。并结合自身学习工作经历,提出“坚守核心价值,传承华师精神”的教育工程理念,倡导大家“崇德、尚道、尊法、敬教、求真”,传承华师崇高精神。

活动合影留念