民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

少数民族预科“知恩于心 感恩于行”主题教育月启动仪式暨“青春献礼二十大 建功筑梦新征程”主题团日活动顺利举行

信息来源:公共管理学院(预科) 发布日期:2022-11-25   点击量:

近日,华中师范大学2022级少数民族预科“知恩于心 感恩于行”主题教育月启动仪式暨“青春献礼二十大 建功筑梦新征程”主题团日活动7401教室顺利举行校党委学生工作部民族事务办公室主任美合日姑丽、公共管理学院团委书记廖伟、预科一班班主任龚佩云以及2022级少数民族预科班全体同学参加了此次活动,活动由少数民族预科辅导员秦凯琛主持。

在庄严肃穆的国歌声中,启动仪式正式拉开帷幕。美合日姑丽老师首先致辞,她寄语同学们四个懂得:懂得“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则;懂得“感恩”不仅是一种美德,更是一种责任;懂得学会感谢、珍惜和感恩;懂得在“知恩、感恩、报恩”中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。同时强调,每位同学要以感恩奋进、拼搏赶超的实际行动献礼党的二十大胜利召开。

随后,预科学生会主席刘腾飞介绍“感恩月”系列活动内容。此次主题教育活动以知恩于心 感恩于行”为主题,设立“初心正炽党旗红”“素笺遥寄温暖情”“同心共叙华师美”三个板块,通过故事演讲比赛、经验分享会校园主题摄影大赛、博物馆参观等形式展开,旨在强化预科学子感恩意识,教育和引导广大学子心怀感恩,自觉践行感恩行动,让青春在感恩中绽放光彩。

院团委书记廖伟进行总结讲话,他强调感恩是一种传承,感恩是一种力量,一是感恩党和国家。中国共产党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,希望同学们听党话、感党恩、跟党走;二是感恩华师、热爱校园。希望同学们在“华师之爱”下茁壮成长,在爱中传承发展;三是感恩父母、老师和身边的同学。在成长之路上感恩父母和老师的支持鼓励,感恩身边同学的陪伴同行。他祝愿大家在美好的年龄遇到一群志同道合的朋友去成就最美丽的自己。

“青春献礼二十大 建功筑梦新征程”主题团日活动在启动仪式后展开。首先,由预科年级团总支部书记刘凯萌带领全体团员重温入团誓词,激励广大团员以实际行动忠诚践行自己在鲜红团旗下的铮铮誓言。随后,团支部成员通过观看党的二十大报告视频,“击鼓传花”和“谁是卧底”小游戏,时政知识竞答,听歌识曲猜红歌等形式深入学习了党的二十大精神。最后,活动在全场合唱《共产主义青年团团歌》中圆满结束。