民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

本科生院(党委学生工作部)举办“相聚桂子山·成才华师大”————新疆籍少数民族本科新生入学教育活动

信息来源:民族事务部 发布日期:2019-09-27   点击量:

我校相聚桂子山·成才华师大”2019新疆籍少数民族本科新生入学教育系列活动9月25日在学习发展中心201顺利举行。本科生院学生工作部民族办公室少数民族专职辅导员、高年级学生代表及2019级新生参加此次活动。

会议伊始,来自数学与统计学学院16级的排则莱提·艾尼瓦尔对学弟学妹们表示了热烈欢迎,并介绍了武汉及华中师范大学,她从“自我定位、制定目标、实现自我”三个方面分享了大学经历。

随后,来自数学与统计学学院18级的麦赛迪·萨依木介绍了入党流程,鼓励学弟学妹积极向党组织靠拢,提升思想觉悟;来自外国语学院17级的阿伊孜姆古丽·米吉提介绍了红石榴成长园牵头组建的“丝路·逐梦”支教队,并从社会实践方面告诉大家要丰富自己大学生活,提升综合能力;来自生命科学学院17级的阿迪娜分享了今年暑期在湖北省青马工程培训班的所得所获所感,勉励同学们找准自己定位和目标,要奋力拼搏,不留遗憾。

最后,民族事务办公室老师们从入党启蒙教育、民族团结教育、大学生涯规划、学习发展领航、学生资助解读、心理健康教育及安全稳定等方面介绍了我校学生工作情况;根据往届问题,分析新生从入学起应学会大学生涯规划,明确未来方向,记录生涯发展;并期望大家能够多读书多思考、勇于挑战学生工作、秉承感恩之心。

本次活动旨在引导新生适应和了解学校各项规章制度,科学规划学习生活,及时完成角色转变,在中华人民共和国成立70周年之际能够以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,成为新时代的合格青年。