民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

华中师范大学少数民族学生党史学习精锐先锋队集结完毕

信息来源:民族事务办公室 发布日期:2021-04-13   点击量:

48日晚,我校少数民族学生党史学习精锐先锋队见面会在校级学习发展中心203会议室举行,此次活动的开展也意味着由12个民族组成且来自11个学院的41名先锋队队员顺利集结完毕。出席本次见面会的有本科生院(党委学生工作部(人武部))民族事务办公室美合日姑丽老师、阿力夏特老师、安凯尔老师,会议由美合日姑丽主持。

会议内容分为四项,分别是介绍少数民族学生党史学习营的开展背景及活动安排、先锋队成员分组及组长竞选、队员自我介绍及颁发党史教学学习资料。

会议伊始,美合日姑丽首先向先锋队介绍本次党史学习营的工作小组,由营长、副营长及先锋队队长组成。随后,工作小组各位成员相继进行自我介绍并对本次学习营的开展提出殷切期望。紧接着,美合日姑丽从时代节点、学习热潮等方面介绍本次学习营开展的背景,从学习内容、形式及时间安排等方面为接下来的学习活动做好统筹安排。同时,她还指出:“希望先锋队员们能在学习营中严格要求自我,时刻以身作则,率先垂范,带领好学习营中的所有学员,积极向党组织靠拢,不断提升综合素养,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国

锋队组长竞选、进行分组、所有队员自我介绍。在激烈角逐和欢声笑语中,毛遂自荐形式诞生了四个小组长,他们以强有力的组织能力与担当奉献的精神赢得了小组成员的青睐。为了提升队员之间的信赖感与亲密度,每个小组自我介绍采用复述前面同学的名字作为前缀的方式,依次接龙并由小组长作结,现场气氛热烈,瞬间拉近同学们之间的距离,也点燃了接下来党史学习的热情。

最后,阿力夏特及安凯尔为参会的同学发放了党史教育学习资料,并就如何养成“党史百年天天读”好习惯提出学习建议美合日姑丽为会议进行总结并预祝下周的少数民族学生党史学习营开营仪式暨党史教育导学报告顺利举行。

本次见面会初步展示了我校少数民族学生党史学习精锐先锋队成员蓬勃向上、敢为人先、追求卓越的精神风貌,为接下来一系列活动的开展奠定了坚实的基础。据悉精锐先锋队由我校少数民族学生党员、预备党员、入党积极分等学生骨干组成,为全方位锻炼少数民族学生素质素养引导学生“知党史、感党恩、跟党走、圆梦想”,我校党委学生工作部人武部将开展为期两个月的内容丰富、形式多样的党史学习教育活动