党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学生工作部党支部举行六月主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-06-30   点击量:

2023630日上午,学生工作部党支部在行政楼二楼会议室举行六月主题党日活动。支部全体党员参加活动,活动由支部书记王茂胜主持。

杨军同志首先就师德师风集中学习教育工作进行了布置。他从师德师风集中学习的背景、意义、工作目标、工作任务四个方面展开,强调要从强化养成、压实责任、严查违规、排查隐患、教育引导等方面做好师德师风教育学习的工作规划,并深入到干部职工、政工队伍的培训和教育中。

328A8

王茂胜同志就习近平总书记在中共中央政治局第五次集中学习时的重要讲话精神进行了领学。他谈到,中央政治局第五次集体学习上总书记的讲话,对建设教育强国作出了一系列战略论断和重大部署。教育强国必须坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,以支撑引领中国式现代化为核心功能,把教育强国建设与服务高质量发展紧密结合起来,把教育、科技、人才强国有机结合起来。

3460B

李刁同志就习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神进行了领学。他谈到,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,着眼于强国建设、民族复兴,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了深入系统阐述。马克思主义与中华传统文化的结合是“第二个结合”,打开了理论创新和事业发展的新空间。要从马克思主义中国化时代化的过程中,将中华传统文化的传承与发展融入高校思想政治教育和文化育人环境建设的各个方面,以守正穿心的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写时代华章。

2F9A3

吴艳同志随后就主题教育学习资料《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》进行了自学分享。王贤磊同志领读并分享了《中国共产党党章》总纲相关内容。