党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学工部党支部举行“学习讨论习近平总书记教师节讲话精神和陈宝生部长‘四个回归’讲话精神”主题党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-10-15   点击量:

1028日,学工部党支部在行政楼一楼会议室举行“学习讨论习近平总书记教师节讲话精神和陈宝生部长‘四个回归’讲话精神”的主题党日活动。校党委副书记覃红参加了此次学习讨论活动。

活动首先进行了“重温入党誓词”的环节,由学工部副部长闫丽莉带领支部全体党员进行了入党宣誓。接着,由副部长王东爽带领大家“诵读党章”。

在学习讨论环节,学工部部长刘宏达首先带领大家学习了习近平总书记教师节前夕到北京市八一学校看望慰问师生时作出的重要讲话精神。然后,从提出的背景、意义等方面分析了教育部长陈宝生提出的“教育要回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想”的“四个回归”讲话精神。他认为结合习总书记教师节讲话精神和陈宝生部长的“四个回归”讲话精神,学生工作要始终坚持“以学生为本”,不忘教育初心,创新工作方法,教育学生成长成才。

校党委副书记覃红针对此次学习讨论活动发表了自己意见,认为我们在工作中要贯彻习总书记的教师节讲话精神和陈宝生部长的“四个回归”讲话精神,工作中要坚持用“中华民族的优秀文化”来引领工作思路、创新工作方法,始终坚持“以生为本”,始终坚持“立德树人”。

最后,支部成员结合实际工作展开了讨论和交流。在主题党日活动结束之时,支部成员现场缴纳了党费