党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学工部党支部开展学习“十八届六中全会精神——全面推进从严治党”专题党课

信息来源:学工部 发布日期:2018-10-15   点击量:

1229日下午2:30,学工部党支部在大学生活动中心401室开展学习“十八届六中全会精神——全面推进从严治党”支部生活会。会议特别邀请马克思主义学院博士生导师郭明飞教授为大家解读十八届六中全会精神。

郭明飞教授以《坚定不移推进全面从严治党——十八届六中全会精神解读》为题,从“十八届六中全会召开的重大意义”,“十八届六中全会提出的若干新思想新观点新要求”以及“意识形态工作是全面从严治党的关键”这三个方面对党的十八届六中全会精神进行了解读。

郭教授首先从十八届六中全会加强和规范党内政治生活以及正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,完成“四个全面”整体部署,制度化规范化的党内政治生活及党内监督等方面解读了十八届六中全会召开的重大意义。

接着,从强调坚持正确的理想信念,强调坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,强调坚决维护党中央权威,强调用铁的纪律从严治党等十个方面解读了十八届六中全会若干新思想新观点新要求。

最后,郭教授结合学工部门工作实际,从当前意识形态工作中存在的“马克思主义过时论”、“历史虚无主义”、“自由主义”等问题以及从“把握意识形态舆论方向,坚持引导的党性原则”、“巩固阵地,占领网络意识形态制高点”等应对措施,谈到了意识形态工作是全面从严治党的关键。

郭教授对十八届六中全会精神的详细解读,让支部党员们对十八届六中全会精神有了更全面的了解,对全面从严治党有了更深入的认识。大家纷纷表示要加强学习,严于律己,扎实工作,认真贯彻落实十八届六中全会精神