党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学工部党支部开展十二月主题学习讨论活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-10-15   点击量:

1220日下午2:30,学工部党支部在大学生活动中心401室举行“学习习近平总书记全国高校思想政治工作会讲话”主题学习讨论活动。此次学习活动由学工部部长刘宏达主持。

刘宏达首先解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。他指出:习总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,回答了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;强调了要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。他强调:学生工作部门要认真学习习总书记的讲话内容,深入领会总书记的讲话精神,联系学校十三五发展规划,结合自身工作实际,提高思想政治工作水平,提高学生工作服务意识和工作创新意识,努力将思想政治教育工作贯穿工作全过程。

支部其他党员同志分别结合自身工作实际谈了自己学习习总书记讲话精神后的感想,表示要增强思想认识,将总书记的讲话精神贯彻到具体工作中。闫丽莉表示:今后,要以总书记的讲话精神为指导,加强辅导员研究基地的建设和发展,有力促进辅导员的职业化、专业化发展。李刁说,习总书记的讲话为新时期大学生思想政治教育指明了方向,今后要通过形式多样、内容丰富的活动加强对大学生的思想政治教育,加强对学生的思想引领。王东爽谈到,学生资助工作是关系学生切身利益的重要工作,学生资助工作要以总书记的讲话为指导,切实做到公平、公正、公开,体现资助工作与育人工作的紧密结合,真正实现资助育人的价值。罗高峰谈到创新创业和国防教育工作时,表示要进一步加强创新创业教育和军训实践的形式和内容,注重创新创业与人才培养的紧密结合,注重军训理论的微课程建设,切实进一步加强实践育人。