党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

校党委副书记覃红上党课主题党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-10-19   点击量:

4 21日上午,学工部党支部在大学生活动中心403,李刁副部长主持了“校党委副书记覃红上党课”主题党日活动。此次主题党日活动分为重温入党誓词、诵读党章、专题学习和现场交党费四个环节。

在专题学习中,覃书记指出要从五个方面来深入贯彻落实高校思想政治工作,认真学习习总书记重要讲话。

一要抓学习。三维度学深悟透习总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,即鲜明的时代性、科学系统性以及重要指导性。

二要抓方向。明确办好中国特色社会主义大学这一根本方向,坚持“四个不动摇”,即党的领导、马克思主义的指导地位、贯彻党的方针政策以及培育和弘扬社会主义核心价值观。

三要抓核心。从“创新高校人才培养机制,促进高校办出特色、争创一流”改革上,把“立德树人”作为社会主义教育的根本任务。

四要抓主体。大力提高师生思想政治素质,要求老师做到“四个好老师”、“四个引路人”以及“四个统一”,要求学生做到“四个正确认识”。

五要抓责任。要充分发挥院级党组织的政治核心作用,做好今年大学生的就业问题处理和安全稳定防范工作。