党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

本科生院(党委学生工作部)开展3月份教职工理论学习

信息来源: 发布日期:2020-03-26   点击量:

本科生院(党委学生工作部)全体教职工分成两个学习小组,分别在324日、25日晚19:00开展了3月份的理论学习活动。

第一小组采用企业微信线上会议于25日晚举办本次理论学习活动,活动由张遗川副院长主持。学习活动中,万坚同志作为院领导领学,带领大家学习了习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90党员的内容以及习近平总书记湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,随后,副院长胡中波组织全体成员学习了学校2020年工作要点,并要求各岗位同志要以目标为导向,落实工作细节,制作工作路线图;副院长张遗川、谢耀辉分别传达了赵凌云书记和郝芳华校长的工作指示。活动最后,万坚同志组织第一小组全体成员学习了教育部下发《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,并对本科生院疫情防控期间工作、复工复学准备工作进行了布置。周义、朱强、殷杰、郑伦楚、姚珂等多名教职工积极参与学习讨论发言。

第二小组采用企业微信视频会议的形式于24日晚开展本次理论学习活动,活动由学工部副部长金新利主持。学习活动中,李刁首先进行领学,他从强信心、暖人心、聚民心三个方面,带领大家学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。随后,吴建成带领小组成员重温了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90党员的回信全文。吴建成与大家共勉,要拥有为人民服务的情怀,具备坚强的意志品质,在实践中锤炼品质、增强本领、提升成长。小组内“90党员阿力夏特·艾力和安凯尔·阿斯哈尔结合总书记回信内容以及身边青年党员榜样的事例,分别谈了自己的体会和感想。最后,学工部部长韩君华带领大家学习了《华中师范大学2020年工作要点》以及党委书记赵凌云、校长郝芳华在机关党委2020年工作部署会上的讲话精神。