当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

走访校友话成长 访企拓岗促就业 ​——计算机学院赴深圳走访调研

信息来源: 发布日期:2023-03-19   点击量:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,进一步健全学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与的就业工作机制,开拓更多就业创业岗位,推进我院毕业生多维度、高质量就业,加强与校友联系。2023313日至15日,在校友办郭庆主任的带领下,计算机学院杨青副教授、研究生辅导员蔡庆昱一行人前往深圳进行走访校友、访企拓岗,这次活动也是学校建校120周年以及学院成立院友会的前期筹备工作。

在深圳走访期间,第一站走访了好上好信息科技股份有限公司,与校友和企业面对面交流,介绍学校建设与发展现状、取得的成绩、努力的方向,了解企业需求,寻求进一步加强校企合作,提高人才培养质量,实现校企深度融合的办法和路径。

校友办郭庆主任、计算机学院老师与校友王玉成合影

走访第二站,我们来到了腾讯科技(深圳)有限公司走访校友,并对公司进行参观考察。腾讯滨海大厦位于深圳南山区科技园内,总投资18亿元。南塔楼和北塔楼,每一层都是采用LOFT式风格的设计,被三条腰带连接在一起。采用物联网和人工智能技术,是集数字化、智能化于一体的智慧大厦。大楼气派耸立,室内环境、各项设施满足员工工作、生活需求,令人大开眼界。

腾讯公司内部环境

14日下午,我们与计算机学院部分深圳校友进行了座谈。在与校友们座谈时,校友们对学校的来访表示非常的欢迎,他们纷纷讲述在华师的经历,毕业后的风雨历程,在社会历练中不断成就自己。最难忘的还是在母校读书,老师们孜孜不倦地教诲,怀念校园的美好。计算机学院杨青老师也谈到作为84级第一届计算机科学系的学生,看着学院30年的变迁历程,从桂子山来到了南湖之畔,一路走来培养了众多优秀的校友,希望大家能常回来看看。校友办郭庆主任表达了母校永远是校友的家,希望能与校友们分享成功喜悦,共克事业险阻,并向校友们发出学校120周年校庆返校邀请,感谢校友们对母校建设与发展的支持与帮助。

计算机学院深圳校友代表合影留念

通过走访交流,学校与校友、合作企业进一步加强了沟通,增进了了解与互信,校友和合作企业对学校取得的发展成果感到振奋和高兴,纷纷表达了美好的愿景,希望学校继续培养更多更好的高素质人才,祝愿学院更上新台阶,期待着金秋十月共庆学校百廿华诞