当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【化院】华师学子宣政策,周帮村民笑颜开

信息来源: 发布日期:2016-09-23   点击量:

华大桂声讯 为响应习近平总书记的号召,帮助农民进一步了解国家惠农强农富农新政策,华中师范大学化学学院党员先锋队队员们于26日下午在湖北省仙桃市长埫口镇周帮村,开展了惠农政策宣传活动。

据悉,周帮村的农业种植多以玉米为主。由于分地落户政策,村内每家每户都能分到少至几亩多至三十几亩的耕地。队员们走访了解到,周帮村民对惠农政策的了解基本来源于其他村民的口耳相传,缺乏具体官方的政策宣传,对一些惠农政策也只知道个大概。

活动将逐家走访与设立宣传点的宣传方式相结合。当日,党员先锋实践队队员们兵分四路,除派发根据今年农业部发布的《2016年国家落实发展新理念加快农业现代化 促进农民持续增收政策措施》文件整理的宣传资料外,还结合了湖北省畜牧局、农机局等多个部门发布的相关政策条文,分别对村里的四组进行了挨家挨户的宣传,“接地气”地向村民具体讲解最新的农业补贴政策,解决村民们“怎么补、补多少、补给谁”的疑问。
  宣传过程中,周帮村四组一位从事农业劳动40多年的村民听到队员对今年落实的新政策的讲解后,笑眯了眼,不住点头,嘴中一直喃喃道:“好啊,好啊,新政策好啊。”队员们的行动似乎受到熊爷爷笑容的鼓励,其后的宣传表现得更为耐心具体。此外,很多村民都表示,从近几年国家出台的一系列政策中,他们感受到了国家对农村生产问题的重视和国家对农户的支持与关怀,同时也进一步了解到国家正在极力促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业。

“我们国家啊,正在一步步富强起来,所以我们农民的生活啊,也越来越舒服啦。”这是村民们说得最多的一句话。

活动后队员林梦分享道:“我们几乎每一年都会来村里宣传新的惠农政策,希望村民们可以及时了解新政策,及时享受新政策。”

据统计,此次宣传活动共计发放了300余份宣传资料,接受咨询人数达100余人次,大多数咨询村民表示本次活动对他们了解惠农新政策起到了重要作用。(通讯员 吕梦琦)