当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【化院】爱心与责任同行 化院党员先锋队暑期实践总结大会举行

信息来源: 发布日期:2016-09-23   点击量:

华大桂声讯 7月7日早晨,华中师范大学化学学院党员先锋实践队于湖北省仙桃市长埫口镇周帮村敦厚中学召开了周帮村暑期实践活动总结会议。本次会议旨在总结前段时间的支教活动中的成果与不足,同时落实相关后续工作的安排。会议由党员先锋实践队队长李丹悦主持。

会议上,队长李丹悦首先针对已开展的活动进行点评。当谈到不足时,她分享了过去支教的经验:“来我们课堂的孩子们都还比较小,所以我们在讲课的过程中要少用专业名词,多运用生活中的例子和多媒体技术,这样能更好地引起孩子们的兴趣。”同时,她还表示,大部分队员都是首次参与支教活动,紧张和考虑不周在所难免。但是希望大家要带着“先锋”的责任与自信,为孩子们带来生动活泼的课堂。

在主持人的邀请下,队员张熠发表了开课感言:“第一次上课,我感觉自己还是挺紧张的,事先可能也没有准备充分。不过我相信,之后的课程一定能做得更好。”

“这几天实践给了我很多的感动。在车上,其他队员为我盖被子;在村委会,村支书亲力亲为在大雨中为我们搬床;夜里雨大了,房顶开始漏水,男生们主动提出要轮流值夜班,让我们安心地去睡。”队员侯爽在接受采访时说道。在谈到反思时,她补充说,实践中的突发状况让她发现自己的懦弱和不善言谈,她十分感谢队员们的帮助和支持。

同时,队员苏琪珺也说道:“和大家在一起齐心协力的时光,即使是屋顶漏雨,也还是能用欢声笑语盖过滴答的雨声;虽然洗澡的条件不好,但还是有人和你‘臭味相投’。”会议最后,队长李丹悦向周帮村村委干部、敦厚中学校领导及党员先锋实践队全体队员表示了诚挚的谢意。

由于近日湖北各地受强降水影响发生了多起洪涝事件,安全起见,华中师范大学化学学院团委决定将本次周帮村暑期实践活动延后至八月末。对此,队长李丹悦表示:“大家要将安全摆在首位,返校后一定及时回家。同时,活动的延后也意味着大家有更充分的时间作准备,期待大家的精彩表现。”(通讯员 宿秀娟)