当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

​【文学院】不忘初心跟党走 一学一做抓实践 ——1502团日活动圆满举行

信息来源: 发布日期:2017-05-15   点击量:

5月14日下午6点,1502团支部在佑铭体育场举行以“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”为主题的团日活动。本次活动团日活动特别邀请15级文学院非师辅导员于蕾和扈雅璐两位老师参与其中。

活动开始后,团支部书记颜婷带领大家齐唱国歌,再次宣读入团誓言,团员们高举着右手,大声喊出“我志愿加入中国共产主义青年团……”,一字一句,掷地有声。

宣誓过后,团员们围坐在一起,团支书颜婷介绍了中国共青团建团九十五年以来的历史发展进程,激励团员们在历史中感悟中国共青团的光辉。紧接着余清峡、王一凡、王晨等人先后上前发言,讲述自己对于团员身份的认识和团员经历。

随后,大家分成几个小组进行讨论。于蕾和扈雅璐两位老师深入小组内部对讨论进行了指导和点评。

通过这次活动,不仅丰富了同学们的课外生活,同时增强了班级凝聚力,营造了和谐温馨的班级氛围,而且,同学们也正确理解了五四精神的内涵,并将精神五四投入到实践中去,传递青春正能量。