当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【外国语学院】外国语学院英语系2017级开展“我看十九大”形势政策报告暨主题团日活动

信息来源:外国语学院 发布日期:2017-10-30   点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极学习党的十九大纲领,外国语学院英语系2017级于1029日下午6点在7302教室开展了”我看十九大”形势政策报告会暨年级团日活动。

活动开始前,年级团总支学生会到学生寝室进行了十九大相关问题的随机采访,并于活动现场播放了采访视频。绝大多数同学都能回答出相关问题,对十九大都有所关注和了解。

紧接着年级团总支书记杨月庭从五年之变,十九大科普,十九大干货,十九大与我们,十九大英语词条五个部分给大家普及了十九大相关知识,每一版块结束,都进行了现场提问,将活动推向高潮。

经过这次讲解,同学们了解了人民代表产生的程序环节、党章的相关修改、新一届中央委员会与纪律检查委员会的产生等;学习了社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标、教育事业的发展目标。

最后,辅导员王莉老师进行了总结发言,她指出,青年是标志时代最灵敏的晴雨表,五年变化中看到的国家发展反映出祖国的日益繁荣、人民幸福指数的增长提高,让大家感同身受、体会深切。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。作为在校大学生,要关注十九大、观察十九大,学习十九大精神,这既是学习思考、追随时代的要求,也是谋划人生、实践创新的必由之路,同时,作为英语专业的学生,更要将英语学习和时事政治结合,清晰地认识到自己的使命任务,牢记使命,努力学习,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。