当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

“绿茵杯”男足淘汰赛数统对战新传1:0获胜

信息来源:华大桂声 发布日期:2018-04-18   点击量:

华大桂声讯 4月15日上午,绿茵杯足球赛——数学与统计学学院一队对战新闻传播学院,于佑铭足球场如期举行。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。上半场伊始,双方队员均迅速进入状态。双方都攻势猛烈,数统学院球员首次尝试进球未果,和门框擦边而过。而这并没有影响到数统球员们的士气,新传球员更加警惕。而后,仅距开场5分钟,数统球员努尔艾力在同队52号球员刘子延的助攻下,突破对方的左右夹击,抓准时机,直冲对方球门奋力一踢。新传守门员一个触不及防,便让数统学院赢得了首球,使数统学院暂时以1分领先。在紧随其后的比赛中,双方球员多次组织进攻,但均险进,引得观众尖叫连连。双方的球员们毫不示弱, 展现了各自细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署,很快便使比赛进入白热化阶段。数统学院球员配合默契,攻守得当,将局势把握的比较好,于是上半场数统学院以1:0领先告一段落。

半场休息时,双方队员喝水休息时,还一起总结了上半场经验与教训。各队教练也孜孜不倦的对他们上半场的表现做出了评价,并对他们提出建议与指导。队员们互相加油打气,信心满满迎接下半场比赛的到来。

下半场开始,赛况依旧焦灼。不久,数统学院就以猛烈的进攻给对手造成了强大的压力,他们积极拼抢,创造射门,虽多次将球带入对方禁区,但都遗憾未进。中途,数统一名球员不小心脚抽筋了,在片刻休息后,仍然坚持上场,团队精神可歌可泣。越逼近比赛的末尾,气氛越紧张。哪怕是暂时领先的数统学院,由于只有1分的差距,最后几分钟是很有可能被反超的,最关键的问题是如何稳住新传球员如饿狼般急切想扳回一局而强烈进攻的局面。于是,比赛到了后面愈发激烈,双方均全力以赴,背水一战。最终,数统学院发挥出色,积极应战,默契配合,成功守住局势,以1:0获得最终胜利。

赛后,数统学院曹国瑞说到:“这次能赢得比赛很开心,友谊第一,比赛第二。希望之后还能有机会和新传的球员一起踢球。当然,我们赢得比赛也不会骄傲,会继续努力训练,好好调整状态,迎接下一场比赛。” (通讯员 刘金鑫)