当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

外院好故事:第九届优秀毕业生分享会第二场顺利举办

信息来源:华大桂声 发布日期:2018-05-08   点击量:

华大桂声讯 5月5日下午,由外国语学院团委学生会主办、外国语学院学生会学术科研部承办的“外院好故事”第九届优秀毕业生分享会第二场在9号楼一楼报告厅举行。本次活动邀请了英语系的孙瑞悦和陈学良、韩语系的潘碧微和张佳以及日语系王格格五位优秀毕业生围绕考研、出国留学及就业三方面进行分享。

在分享会现场,第一位上台的王格格着重分享了赴日留学方面的经验,给予了大家清晰细致的指导。随后潘碧微为大家讲述了她成功进入南方航空湖北分公司的求职故事。她坦言自己也曾在在考研和求职之间摇摆不定,但遇到自己理想的职位时她还是勇敢地去追逐。所以她建议大家要明确目标,确定自己毕业后是否直接工作,在求职过程中除了掌握求职技巧外,还要有一个良好的心态。她说:“与周围进行比较在所难免,但是不能让它阻碍你。在不能随心的时候,也要尽量不要让自己后悔。”

同样分享求职经验的孙瑞悦则从师范生的角度详细解答了如何成功应聘成为一名英语老师。她指出,在就业情况日益严峻的条件下,同学们应该尽早明确自己的职业定位,了解就业形势并密切关注招聘信息。同时努力获得更多的技能,充实自己的求职简历,才能在面试时临危不乱。她还结合身边的例子强调了入职签约的重要性和复杂性,希望大家能慎重对待。

已被浙江大学外国语言学及应用语言学专业录取的陈学良给大家介绍了考研的各项流程。从确定考研后对考研基本常识的了解到考研过程中初试和复试的准备,他面面俱到,最后还细心地给大家推荐了相关书籍。跨专业考研的张佳分享了她在考研期间针对各科考试是如何复习的,诙谐幽默的语气让观众笑声连连。她告诫大家考研很容易半途而废,一定要坚持下去,正如“念念不忘,必有回响”。

在嘉宾与观众互动环节,同学们纷纷提出了自己的问题。在被问到如何看待教师的薪资问题时,孙瑞悦表示成为一名老师肯定不是为了大富大贵,而且很多城市的教师工资都在增加,但这确实是一个很现实的问题。潘碧微也鼓励大家敢于尝试,在面试时要对自己有自信。最终分享会在主持人精彩的结语中落下了帷幕。

本次分享会展示了优秀毕业生的风采,向着为广大学生搭建与优秀学子沟通交流的平台,引领本院学生明确大学的奋斗方向的目标而努力,分享会之后,观众之一杨思琪表示:“这次的分享‘干货’满满,给我很多关于未来目标的启发,十分有幸参与到如此精彩的分享会中。”(通讯员刘欢 杨思琪)