当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

育地产之星,建画中之筑:第十三届“易居杯”房地产策划大赛校内选拔赛顺利举行

信息来源:经济与工商管理学院 发布日期:2021-11-13   点击量:

(通讯员:张晓媛)为贯彻人才培养与社会需求相结合的宗旨,坚持学校教育与社会实践相结合的理念,不断提高应用型人才培养质量,华中师范大学第十三届易居杯房地产策划大赛校内选拔赛于2021118日下午在南湖综合楼10127报告厅举行。本次比赛有邓宏乾、王佑辉、刘红萍、洪建国四位老师莅临指导;应疫情防控要求,陈淑云、陈锋两位老师进行线上指导,团委书记岳峥嵘老师,副书记赵万老师莅临观赛,总共有8支队伍参加本次比赛。

本次大赛分为两个环节。首先是项目展示环节,由每支队伍派出一名选手上台答辩。此环节中参赛队伍各展身手,有的项目主题注重情感归属,如恒泰·嘉乐园项目团队将以人为本,以情暖心作为定位,提出亲情式设计理念;有的关注宜居环境,如恒泰·云晟府项目团队致力于推广低碳共享,设计打造闹市中的桃花源;有的聚焦传统文化,如云宿·理想城项目团队以中国文化为主,设计新亚洲风格住房,提出重演西区商业街……每个项目都有着独特的设计理念,展现着华师学子的创新创业风貌。

(图一:选手)

在项目展示与现场答辩结束后,进入评委点评环节。各位评委老师对不同项目有针对性地进行点评,重点对办改租、客户定位等实际问题进行了相关提问。同时也提出了相关指导意见,强调要突出项目特色,打造独特卖点。比赛最后,参赛人员先有序离场,再由评委老师进行最终评分,相关负责人统分。至此,大赛顺利落下帷幕。

(图二:评委老师)

本次比赛促使参赛学生紧随行业发展,激发学生创新创业热情,助力培养满足房地产企业需求,为房地产业服务的优秀人才,取得了圆满成功。