当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

新闻传播学院恽代英新闻采访团党支部2月主题党日活动举行

信息来源: 发布日期:2022-03-04   点击量:

33日,恽代英新闻采访团党支部在学院会议室举行2月主题党日活动,同时召开2021年度支部组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由支部书记黄怡宁主持。

会议伊始,黄怡宁带领支部党员继续深入学习了党的十九届六中全会精神,重点放在深刻理解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》上。黄怡宁指出,《决议》的出台,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大现实意义和深远历史意义。我们应大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后大家学习了习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的讲话精神,以及《中国共产党纪律处分条例》的部分条例。黄怡宁表示,大家作为共产党员,都要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。同时还要牢固树立马克思主义宗教观,正确认识和对待宗教,严格执行党的宗教政策,严格遵守党员不信教的政治纪律。

本次组织生活会召开前,全体党员进行入党宣誓,重温入党誓词。

而后黄怡宁作2021年度支部工作报告。他指出,去年支部工作主要围绕党史学习、支部建设、新闻实践和基层服务四方面展开,并取得了丰硕成果,但支部目前仍然存在理论学习不够系统、深入,形式不够丰富等问题。黄怡宁强调,未来支部要创新理论学习体系,进一步发挥特色示范引领作用。

民主评议环节,黄怡宁带头进行批评与自我批评,与支部党员交流思想,总结经验,并对其给予学习和生活上的问候与指导。随后,党员逐一进行自我批评,其他党员逐一提出批评意见。全体党员对提出的批评意见均表示正确对待、虚心接受,达到了互相帮助、增进了解、加强团结的目的。

最后,结合组织生活会上自我批评、相互批评情况和党员的日常表现,全体党员以填写民主测评票的方式完成了民主评议。