当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

“她”力量 聚光芒:心理学院三八妇女节“五个一”活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2022-03-12   点击量:

为庆祝第112“三八”国际劳动妇女节的到来,38日上午,心理学院举办了“‘她’力量 聚光芒——三八妇女节‘五个一’”活动。本次活动由心理学院工会和团委学生会策划组织。通过“一份春意”“一份甜蜜”“一份祝福”“一份慰问”“一份健康”——“五个一”活动,为全院女性教职工送上真挚的节日祝福和浓浓的节日问候。

38日早晨,五位志愿者提前到达南湖综合楼N8024,将“一份春意”和“一份甜蜜”装入精美的礼袋之中——每份礼袋中装有一盆盆栽、一盒桃酥盲盒和一张贺卡。浓浓春意凝聚于盆栽一隅,一盆盆小盆栽展示了春天的美好与生机,让“一份春意”留在老师的桌前;丝丝甜蜜蕴含于桃酥一盒,送上甜品是希望能给老师们增添生活的“一份甜蜜”,让老师们在繁重的工作之余也可以感受到生活的美好;浓浓情意汇聚于字里行间,在给每位老师的贺卡中都饱含了对老师的感谢与祝福。

除了节日礼袋,由心理学院数名学生秘密准备并录制的祝福视频在综合楼八楼的显示屏上循环播放着。在这个属于她们的节日中,同学们通过录制视频,向心理学院45位女教师送上诚挚的“一份祝福”。师恩厚重,师生情谊更是珍贵,观看完祝福视频后,许多老师绽放了温馨的笑颜。

“叮铃铃”手机提示音响起,老师们纷纷打开手机微信,映入眼帘的是一封节日慰问信。心理学院全体师生向我院全体女教职工致以节日的问候和美好的祝愿!

紧接着,是最后一份礼物——“一份健康”。上午大课间,教职工们在周治金老师的带领下,练习气功八段锦。据悉,此次活动是为缓解老师和同学们平时紧张的工作和学习氛围,同时能够活动筋骨,健康身体。从202238日开始,每天上午950—1010,心理学院8楼中厅空地都会开展八段锦运动,欢迎老师和同学们前来参加。

本次三八妇女节“五个一”活动充分发扬“爱在华师”的人文关怀精神,让女教职工们充分感受到了节日带来的喜悦与快乐,进一步增进教职工的凝聚力和向心力,更激励着女教职工们以饱满的热情、最佳的精神面貌和工作状态,在各自的岗位上创造新的业绩。