当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

《基于教学行为分析的地理师范生关键能力贯通式发展与增值评价创新》教学成果鉴定会顺利召开

信息来源: 发布日期:2022-03-12   点击量:

2022124日,由陈实教授团队主持完成的《基于教学行为分析的地理师范生关键能力贯通式发展与增值评价创新》教学研究成果鉴定会在我院顺利召开。鉴定会线上与线下相结合,华中师范大学副校长彭双阶、中国科学院院士龚健雅、华东师范大学段玉山教授、东北师范大学王向东教授、华中师范大学罗静教授、华中师范大学郭元祥教授、华中师范大学刘三女牙教授、华中师范大学杨九民教授、华中师范大学本科生院胡中波副院长、城环学院敖荣军院长、梁志群书记等出席会议。项目组陈实、李家清、崔鸿、黄建武、龚胜生、揭毅、常珊珊、涂振发、龙泉、魏幼红、肖佳、蒋子龙等老师参加了鉴定会。

敖荣军院长主持鉴定会并宣布鉴定会议开始。华中师范大学彭双阶副校长致欢迎词,对与会专家的到来表示感谢。彭双阶表示,《基于教学行为分析的地理师范生关键能力贯通式发展与增值评价创新》是由城环学院陈实团队历经多年在教学研究方面所做出的一项突出成果,希望这次鉴定会为这项成果的再次提档升级提供宝贵的建议。本科生院胡中波副院长宣读了学校“关于同意对《基于教学行为分析的地理师范生关键能力贯通式发展与增值评价创新》教学成果组织鉴定的批复”。

龚健雅院士主持成果鉴定论证会议。项目组长陈实老师对教学研究成果的背景意义、技术方法、实施情况、取得的成果及社会效益等进行了系统介绍。鉴定委员会专家认真听取了成果报告,审查了相关材料,并进行了深入的点评与质询讨论。专家组认为成果紧密结合我国师范教育发展的实际需求,运用教学行为分析、增值评价、投入产出分析等方法,科学客观地分析师范生关键能力水平,解决了地理师范生关键能力贯通式发展与增值评价问题,具有典型性、创新性、科学性和实用性。研究与改革成果具有前沿性,在国内处于领先水平。同时,专家组从亮点特色、未来发展等方面提出了修改建议。鉴定委员会一致同意通过鉴定,建议推荐申报湖北省高等教育教学成果奖。