当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

来访交流丨武汉大学学生工作调研座谈会顺利举办

信息来源: 发布日期:2024-04-26   点击量:

(通讯员:张文慧、曹宇) 424日上午,武汉大学学生工作调研座谈会于大学生活动中心203会议室举行。武汉大学党委研究生工作部副部长徐晖及人文社科学院党委副书记一行14人,到访我校开展参观及学生工作专项调研。党委学生工作部思政处处长李刁,思政处副处长李宪玲,马克思主义学院副书记邵莉莉,经济与工商管理学院副书记陈娟,物理科学与技术学院副书记马英,中国农村研究院副书记马珺,研究生思想政治教育办公室主任曹宇出席座谈会。座谈会由李宪玲副处长主持。

徐晖副部长一行首先来到我校人工智能教育学部,参观教育大数据应用技术国家工程研究中心,了解我校教育信息化工作成果。参观结束后,前往大学生活动中心参加座谈会。

座谈会伊始,李宪玲副处长对武汉大学来访的学工战线同仁表达真挚的欢迎,并简要介绍了我校党委学生工作部“大学工”建制的基本情况。武汉大学徐晖副部长也简要介绍了武汉大学学生工作情况,以及此次参观调研活动的整体规划和主题。

F7CA

随后,李刁处长结合我校学生思政工作的年度重点工作,围绕“时代新人铸魂工程”首要任务,着力从队伍赋能、数字赋能、场域赋能、协同赋能四个方面破题,详细介绍我校学生工作情况。

1A5FC

专题经验分享环节,邵莉莉副书记以“全国高校党建工作样板党支部”创建的思考与实践为题,马英副书记聚焦学风建设工作,陈娟副书记针对网络思想政治教育工作实践与探索,马 副书记 结合“田野思政”育人模式构建,分别进行了详细的主题分享。随后两校与会人员,针对调研主题,进行了更为充分的沟通交流。

会议最后,双方均表示要将学生工作专项调研工作持续下去,搭建两校学工队伍的交流平台,共同促进两校学生工作发展。