当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

“求真辅导员成长发展工作室”揭牌仪式及推介宣讲会举行

信息来源: 发布日期:2024-03-29   点击量:

通讯员 韩絮)328日上午9:00,“求真辅导员成长发展工作室”揭牌仪式在大学生活动中心402举行。校党委副书记陈迪明,党委学工部事务处处长杨军,思政处处长李刁、副处长李宪玲,以及12位“求真辅导员成长发展工作室”导师出席揭牌仪式。

校党委副书记陈迪明首先为12位“求真辅导员成长发展工作室”导师颁发了聘书,并希望导师们着力在辅导员素质能力提升上发挥个人优势,大力促进辅导员队伍职业化专业化专家化发展。

聘书颁发后,校党委副书记陈迪明,党委学工部事务处处长杨军,思政处处长李刁、副处长李宪玲及12位“求真辅导员成长发展工作室”导师集体参观了“求真辅导员成长发展工作室”。校党委副书记陈迪明、党委学工部事务处处长杨军共同为“求真辅导员成长发展工作室”揭牌。

揭牌仪式结束,党委学工部思政处处长李刁就工作室“真知真理,真粹真履,真心真爱,真行真识”理念及未来建设计划向校党委副书记陈迪明进行了简要汇报。校党委副书记陈迪明发表讲话,他强调导师聘书既是荣誉也是责任,希望各位导师积极参与“求真辅导员成长发展工作室”建设,着力在辅导员队伍建设和学生工作高质量发展方面多出新理念、新思路、新举措、新品牌,大力培养辅导员学习发展共同体,为学校辅导员队伍建设和学生工作创新发展贡献智慧与力量。

上午9:30,党委学工部思政处处长李刁在马克思主义学院3楼报告厅主持召开“求真辅导员成长发展工作室”推介宣讲会,思政处副处长李宪玲、12位导师以及来自各培养单位的40余名辅导员出席宣讲会。

会上,党委学工部思政处处长李刁介绍了“求真辅导员成长发展工作室”成立的初衷和背景,明确指出了我校辅导员队伍建设存在辅导员聚焦主责主业的职业能力发展不足、对辅导员职业优势挖掘和个性发展指导不够、辅导员队伍职业发展共同体建设合力不强等问题,简要阐释了“真知真理,真粹真履,真心真爱,真行真识”的工作室理念,全面介绍了工作室的导师构成与工作计划,进一步明确了工作室“聚焦主责主业,深耕细作,固本强基;强化学风作风,内涵发展,善做善成;突出项目驱动,朋辈互助,共荣共进”的工作要求,致力于发挥导师“传帮带”作用,对辅导员成长发展进行常态化、分众化、专业化、精准化指导,全面提升我校辅导员素质能力,着力打造一流学生政工干部队伍。(见习记者 柯颖悦 记者 黄淑琪 摄影杨嘉欣 马雪 海琴)