当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

助力考研行动计划|“研”途护航 温情助力 ——2024暑期英语提升训练营正式启动

信息来源: 发布日期:2023-07-04   点击量:

(通讯员 刘枫、李曌霖)党委学工部学习发展中心在小学期期间搭建优质平台,融合校院资源,坚持以“有温度的教育”为主线,围绕学生现实需求,关爱学生升学梦想、服务学生学业发展,推出“助力考研行动计划”系列学业辅导项目。73日,暑期英语提升训练营在八号楼8103教室正式启动。党委学生工作部副处长郎东鹏、学工部生涯教育与学习发展中心负责人刘枫、外国语学院学习发展中心负责人潘英子来到现场为备考学生送上鼓励和寄语。第一期课程由华中师范大学外国语学院教师刘畅担任主讲人。

本次暑期英语提升训练营为我校党委学生工作部大学生学习发展中心联合外国语学院“语悦”学习发展中心、公共外语系党支部共同策划推出,特别邀请公共外语系教师担任主讲,是“助力考研行动计划”之“公益考研英语学习提升训练营”的重要部分。预计分为教师主讲和优秀朋辈导师学习经验分享两个阶段开展、共开设翻译、新题型、写作、完形填空、阅读五个专题课程。

在翻译课程专题的讲授中,主讲人刘畅重点讲述了翻译题型的解题思路和技巧。刘老师首先明确了什么内容是应该被翻译的,陈述了翻译的难点,将翻译过程分为词法、句法、技法和表达四步并通过例句进行示范性讲解。从阅卷老师的角度对不同译法进行具体赋分并概括总结评分标准。最后对因英汉语言差异所产生的翻译方法论进行了具体实践阐述。此外,刘畅对考研词汇记忆、阅读语篇理解也为同学们提出了学习建议。

据悉,学习发展中心于2022年推出“助力考研行动计划”,公益考研英语学习提升训练营作为学习发展中心重点支持的学业辅导项目已连续举办两年。这一系列举措以期为我校考研学子们搭建优质学习平台,助力同学们高效备考,圆梦“研”途。