当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

第三十七届“一二·九”诗歌散文大赛作品展暨颁奖典礼举行

信息来源: 发布日期:2021-12-17   点击量:

华大桂声讯 129日中午,湖北省高校第三十七届“一二·九”诗歌散文大赛优秀作品展暨颁奖典礼在我校喷泉广场举行。湖北省学生联合会驻会执行主席毕晨、共青团湖北省委学校部副部长胡志勇、校党委副书记陈迪明、我校关心下一代工作委员会常务副主任谭根稳、湖北省中华诗词学会会长、我校政治与国际关系学院党委书记段维、文学院党委书记朱庆海、校团委书记麻旎、校党委学生工作部副处长李刁、校党委宣传部副部长叶雷、校团委副书记张静、校团委副书记胡余映、文学院党委副书记秦伟、文学院党委副书记徐福刚、湖北省作家协会会员、文学院副教授卢雄飞出席本次活动。

活动开始,文学院副教授卢雄飞以早期参赛选手和后期评委的身份向大家介绍了“一二·九”诗歌散文大赛的发展历史和创办目的,并希望比赛能更好地促进高校青年学生的交流,培养新时代年轻人的担当和道义。

在接下来的优秀作品展示中,我校“光未然”文化自信宣讲团朗诵了诗歌特等奖作品《踏梦而歌(组诗)》。我校南湖书画协会为我们带来了散文一等奖作品《造梦者(节选)》的现场书法展示。

优秀作品展示之后,湖北省学生联合会驻会执行主席毕晨宣读了《湖北省高校第三十七届“一二·九”诗歌散文大赛获奖名单》,宣布作品《踏梦而歌(组诗)》等三件作品获得诗歌特等奖,《两代人》(外两篇)获得散文一等奖。各位领导上台为获奖代表颁奖。

校党委副书记陈迪明在最后致辞中表示,此次活动推进了党史学习教育,加强了全省大学生的爱国主义教育和革命传统教育,有助于弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生牢记历史使命,传承民族精神,增强文化自信。最后,他希望大家都能做到学史明理,以文塑魂,自觉担当时代使命。

345E9

“一二·九”诗歌散文大赛的举办,不仅活跃了校园文学创作氛围,促进了校园精神文明建设和校园文化发展,而且成为了我省建设具有中国特色的社会主义高校校园文化的重要载体。青年学生用自己的原创作品热情讴歌社会主义现代化建设的伟大成就,表达了他们对党的百年光辉历程和伟大成就的歌颂。(通讯员胡迪 朱蓉菁)