当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

青春奋斗 榜样领航

信息来源: 发布日期:2021-12-30   点击量:

华大桂声讯  1228日,华中师范大学2020-2021学年度学生先进集体、先进个人表彰大会暨2021年校长奖(学生)颁奖典礼在科学会堂一楼报告厅举行。学校全体校领导出席,学校相关职能部门和各培养单位负责人、教师和学生代表,以及学生先进集体、先进个人代表、2021校长奖获得者参加本次典礼。校党委副书记陈迪明主持。

首先,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。校党委副书记查道林宣读了《关于表彰华中师范大学2020-2021学年度学生先进集体和先进个人的决定》。之后,由副校长彭双阶与副校长李鸿飞为学生先进集体获奖代表颁奖,校党委副书记陈厚丰与副校长任友洲为本科生先进个人获奖代表颁奖,副校长夏立新为研究生先进个人获奖代表颁奖。

副校长彭南生宣读了《关于表彰2021年度校长奖(学生)的决定》。宣读完后,在场观众一起观看了校长奖获得者风采视频,学生们认真观看,感佩于“校长奖”获得者在学业、科研、社会实践等各方面的突出成绩。校党委书记赵凌云、校长郝芳华为获奖学生颁奖。

接下来,学生先进集体代表,来自数学与统计学学院2018级卓越教师班的彭玉涵发言,她从志存高远坚信念、厚植学养勤进取、实践创新勇担当、力行四有铸明师四个方面介绍了班级为成为卓越教师所做的努力。

紧接着,校长奖获得者、化学学院2020级博士研究生路福东发言。“四年前,我怀着忐忑的心情从南湖畔来到桂子山上,开启了我的研究生学习生涯。刚开始的我时常因为理论基础和实验操作不过关而感到苦恼,甚至一度怀疑自己到底适不适合走科研这条路。”由此展开,他讲述了自己从开始的迷茫不知方向到如今发表多篇国际顶刊论文、获得多项国内外奖励的成长历程,感谢学校和师长的辛勤培养和同伴的关心帮助,并希望自己勇立时代潮头,不负青春韶华。

典礼最后,校长郝芳华讲话。她首先代表学校向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向为学生成长成才付出辛勤努力的广大教职员工致以崇高敬意。接下来,她分别从学校办学条件逐步改善、疫情防控常抓不懈、党史教育扎实开展、思政工作逐步深化、学院学生工作特色突出、育人质量不断提升五个方面对过去一年我校学生工作进行了总结。同时,她对同学们提出了三点希望:一是坚定理想信念,争做志向远大的时代青年;二是练就过硬本领,争做全面发展的杰出青年,三是践行报国之志,争做可堪大任的有为青年。

(见习记者 秦伊丽 见习摄影 陈雨)