当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

党委学生工作部召开新学期部门工作会议

信息来源: 发布日期:2022-03-03   点击量:

(通讯员 金新利 许亨洪;摄影 曹宇)33日,党委学生工作部在行政楼一楼会议室召开新学期部门工作会议,校党委副书记、党委学生工作部部长陈迪明及部门全体同志与会。

党委学生工作部副部长杨军报告了部内轮岗情况,部门按照学校轮岗的总体部署开展部内轮岗交流,科学设置岗位,激发队伍活力,顺利完成轮岗工作。他详细介绍了学生工作2022年工作要点,要坚持以学生为中心、实施“有温度的教育”,以党建思政为引领,以队伍建设为抓手,以智慧学工为平台,以就业与心理工作为重点推动思想政治教育高质量新发展。他从“坚守安全稳定底线,营造温馨和谐的育人环境”“确保民生工作落地,构建温暖如春的育人格局”“促进师生全面发展,塑造温润如雨的育人品牌”等三个方面、11个条块,展开实施“有温度的教育”的具体措施。

校党委副书记陈迪明总结讲话。他指出,“有温度的教育”就是“爱”的教育,是坚持以学生为中心、对学生进行全方位关心关爱,促进学生内心更加丰富、人格更加健全、人生更加出彩的教育。他进一步强调了辅导员队伍建设、就业工作、心理健康教育、智慧学工等2022年重点工作,对部门建设提出了三点要求:一是狠抓个人自身建设,要持续提高综合素养,在工作中不断地历练、提高和奉献;二是狠抓工作目标落实,要对标勾勒的方位和目标,沉浸到工作中稳扎稳打、持续发力;三是狠抓部门作风建设,要做到忠诚、干净、担当,搞好环境建设、工作规矩、团结配合、清廉建设,心往一处想,劲往一处使,推动学生工作高质量新发展。

会后,党委学生工作部各科室、各岗位行动起来,纷纷表示从自身做起、从当下做起,扎实谋划,务实推进,为今年学生工作开好局、起好步拼搏努力。