当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

有力度也有温度:音乐学院扎实推进落实学生疫情防控工作

信息来源: 发布日期:2022-04-20   点击量:

近期来,疫情防控严峻形势,根据学校疫情防控总体部署,音乐学院积极主动,扎实推进落实学生疫情防控工作。

413日和16日,音乐学院连续两次召开疫情防控学生工作专题会议,传达学校疫情防控相关会议、文件精神,积极主动部署,严格对照落实要求。围绕重点人员摸排登记、落实核酸检测反馈、发放疫情防控物资、校园疫情防控提示、个人防范措施指导等布置工作。

16D3C

图为学院召开疫情防控学生工作专题会议

各年级随即组织召开线上点名,向同学们讲解了疫情防控的形势,传达了相关的要求,再次强调了非必要不离校、做好个人防护、不聚集、戴口罩等要求。会后,各年级组织向每位同学发放口罩等防护物资。

F7FD

图为本科召开线上疫情防控专题会

58FC4

图为研究生召开线上疫情防控专题会

417日晚,学院党委副书记陈晓刚和各年级辅导深入学生宿舍,了解学生在校情况,开展疫情防控宣传。为了加强同学们疫情防控意识,学院专门制作了疫情防控提示宣传画。各年级辅导员结合查寝,了解同学们学习生活情况,开展疫情防控知识宣传,并为每个寝室张贴了疫情防控提示宣传画。

193AF

图为学院党委副书记陈晓刚深入学生寝室了解学生在校情况

1B4F4

图为19级本科辅导员吴文劼向学生宣传疫情防控提示

B82EE

图为向研究生发放疫情防控提示

18级本科刘雅静同学说到:学院对疫情防控上花了不少心思,贴心制作了疫情防控指南宣传画、通过线上线下等多种方式发布相关信息提醒、辅导员一对一开展排查和资料收集等等,我们从每一项工作中都能感受到来自学校和学院疫情防控工作的力度和温度。抗击疫情是一场硬仗,我们每个人都要做好力所能及的事,提高疫情防控意识,遵守疫情防控规定,认真做好个人防护,保护好大家的健康安全。