当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

政策有温度,就业加速度:音乐学院召开就业工作专题会议

信息来源: 发布日期:2022-04-20   点击量:

419日,音乐学院召开就业工作专题会议,院党委书记冯圣兵、党委副书记陈晓刚、副院长张业茂、副院长詹艺虹出席会议,毕业年级各班班主任、全体辅导员和教学秘书共同参加了会议。

毕业年级辅导员付彪讲解了《音乐学院领导班子访企拓岗促就业专项行动实施方案》,方案提出要针对性的开展访企拓岗促就业工作,还可以结合校友工作、招生工作等落实推进。会议对方案进行了讨论,提出了修改意见和建议。

DFED

随后,陈晓刚汇报了目前本科和研究生的就业情况,对学生就业情况按照去向介绍和分析,还按照分专业、分班级等情况进行了多角度分析和报告。

D676

会议还对《音乐学院关于进一步做好毕业生就业工作的若干举措》进行征求意见,举措围绕就业统筹谋划、压实工作责任、做好就业服务、完善激励政策、提升就业能力素质等提出开展访企拓岗、组建就业信息服务队、定期通报就业情况、奖励就业和成立学生素质发展中心等多个实招硬招,为就业工作增温提速

C483

会议对学生就业工作以及相关举措进行了充分讨论,提出了很多建设性意见。后续学院将进一步开展学生就业情况调研、加强就业培训、树立和宣传就业典型、改进人才培养方案、推进就业市场开拓等,加强和改进就业工作。

B736

最后,冯圣兵指出,一是要在危机中看到转机。当前就业形势整体严峻,但是各中小学的教师招聘需求还是稳中有增,就业岗位总体没有萎缩。二是要加强毕业生就业观念引导。当前存在毕业生缓就业慢就业的情况,部分毕业生只想去大中城市等情况,要加强对毕业生就业观念的引导。三是访企拓岗工作要结合校友工作、实习基地建设和招生工作结合开展,统筹安排,协调推进。相关领导结合各自分管工作,选择对应线路,推进和开展。冯圣兵还对《音乐学院关于进一步做好毕业生就业工作的若干举措》提出了一些意见和建议。

冯圣兵还强调,在面对疫情情况冲击下,对于学生就业进行专题研讨,制定相关举措,拿出几个实招和硬招,是非常有必要的。就业工作是一个系统性工作,涵盖招生、培养的全环节,需要大家共同努力,后续还要继续动员,让更多力量参与进来,为学生就业保驾护航。