当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

“访企拓岗,促就业”湖北省农业规划设计研究院在城环学院举办专场招聘会

信息来源: 发布日期:2022-05-18   点击量:

为切实做好2022届毕业生的就业工作,进一步拓宽就业渠道,引导学生正确认识就业形势和环境,学院继发布《华中师范大学城市与环境科学学院致用人单位和校友的一封信》后,积极开拓社会就业资源,邀请湖北省农业规划设计研究院(以下简称省农规院),于512日上午在学院607会议室举办了专场招聘会。会议由敖荣军院长主持。

首先,敖荣军院长介绍了学院的专业设置、培养体系及2022届毕业生的整体情况。他表示希望学校和企业充分发挥各自优势,不断拓宽校企合作的领域,深化合作的内容,提升合作的层次与实效,共同探索校企合作的新模式。

随后,省农规院总规划师严圣华为师生作了一场主题为《全域国土综合整治项目全过程运作及管理模式》的专题讲座 ,讲座介绍了省农规院主要项目类型案例和管理模式。

最后,省农规院院办主任贾珍珍详细介绍了研究院目前发布的招聘岗位和招聘要求,并为同学们详细介绍了入职后的培训计划、发展路径、晋升空间及薪资待遇。

在严峻的就业压力与疫情常态化背景下,城环学院始终把毕业生就业作为学生工作重中之重,通过“走出去”和“请进来”的方式,精确引进各地区、各行业、各层次的用人单位,为学生拓展就业渠道,实现毕业生高质量就业。同时,学院还开展了“职场人物面对面”“求职训练营”等系列活动,落实“一生一策”就业帮扶计划,帮助学生认清就业形势和行业形势,引导学生积极就业,用模拟训练的方式提升学生求职技能。