学生思政

当前位置: 网站首页 -> 学生思政 -> 一站式社区 -> 正文

“‘寝’春有礼,文明同行”文明寝室风采展——第二期来啦

信息来源: 发布日期:2022-06-25   点击量:

传承中华优秀文化,庚戌红色精神血脉。

“‘寝’春有礼,文明同行”文明寝室风采展——第二期如约而至!

第一期风采展——视频特辑令我们意犹未尽。

是不是还想继续一饱眼福呢?

其实,

除了视频展示,

还有很多寝室用别有特色的室徽、海报等

为我们展示了积极向上的学风、党风~

华小研特此展示各宿舍的自我介绍

快来一起欣赏吧!

东十536寝室简介

“536的小屋”是我们的寝室名,寓意536全员关系和谐、充满温馨,是幸福的一家人。俗话说,家是最小国,国是千万家。在我们这个小小家里,大家一起学习党史,跟进时事,共同创作了党史漫画,以此向党献礼。这幅漫画由寝室成员小锦执笔,漫画内容以室徽为基础。室徽即是图中的四个小人,分别代表各具特点的四位成员,四个小人连在一起正契合我们的室名——“536的小屋”。除了室徽,我们还增加了红色文化因素,有党旗、国旗、红船,图的下面是全员共同创作的标语“百年有党,不辱使命;青春有我,不负赤诚!”。室徽、红色文化图案、红色标语集结在一起形成这幅漫画,表明536全员心系党和国家,用行动迎接党的二十大的胜利召开!

东十230

东区十栋230寝室是一个充满阳光与活力的寝室。由来自福建的洪璐、安徽的王璐璐、四川的陈瑜以及广东的何慧敏组成。虽然大家分散在中华大地的不同区域,但是因为共同的理想信念汇聚在了一个寝室。我们的文明标语是“一路前行,青春向党”。作为中共党员和共青团员,我们肩负这个时代的责任与担当,永不停下前行的脚步,走好新时代的赶考之路。我们自主设计了属于230的海报:绿水青山就是金山银山。作为生态学专业的学子,我们积极践行生态文明建设理念。青春正当时,奋斗正当时,传承红色基因,230争做时代新人!

东十709宿舍简介

“洁静雅美书芳斋,青春献礼二十大”既是我们宿舍的文明标语也是我们对党的二十大殷切的期待。我们的宿舍名为“书芳斋”。我们取这个名最主要的原因是我们四个人共同勉励,读万卷书且行万里路,积极乐观面对生活。

我们共同协作装饰宿舍,寝室的主题在于体现党的红色精神。我们采用红色海报来烘托整个寝室的氛围,积极学习中国共产党的先进理论,规划出一个青年大学习角落并挂有党旗国旗点燃我们的爱国情怀。

作为新时代的青年人,我们一直在学习共产党人不忘初心、艰苦奋斗的优秀品质。在二十大到来之际,我们参加此次“青春有礼、文明同行”寝室文明大赛,希望可以时刻勉励自己勤学苦练、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴做更大的贡献!

东十527

东十的527寝室成员来自五湖四海。大家相亲相爱,共同组成了这个温馨的小家庭。平时我们积极参加学校组织的活动,这次文明寝室比赛也不例外。卫生方面,寝室清洁卫生,布置简单大方。杜绝大功率电器的使用,遵守寝室的规章制度。在学习方面,大家互相督促,共同进步,每天相约一起去图使馆学习。生活中,我们互相关心,互相照顾,交流每天有趣的见闻,寝室里总是充满着欢声笑语。

527是一个温暖的家,而我们在这个港湾中正获得最好的成长

国交404

寝室名为“初心苑”,意为不忘初心,砥砺前行。寝室徽为四只拳头托起星星,背景为蓝色的天空,意为在天空下放飞梦想,努力实干之后终见光明。墙上做出“100”的字样,表达对建团100周年的祝贺,同时暗含激励我们追求完美的意愿。寝室里张贴了迎接二十大和庆祝建团百年的海报,在寝室中形成红色氛围。

寝室口号为“筑清雅室,扬文明风”,四位成员从思想和行动两个方面共同努力,成为更好的自己。

国交4栋220

寝室名:知行220

文明标语:凝心聚力学党史,砥砺前行强党性

寝室成员自行创作的诗歌展示:

西区1-214

为迎接党的二十大,贯彻落实党的优良传统,寝室设计理念围绕学习党的精神来设计。其中,室徽图标以书本和帆船为主要内容,寓意寝室以学习为重,能够不怕困难,直挂云帆济沧海!寝室名称为“党的光辉照我心”,以“明亮清雅之室,同心同党之风”作为寝室口号,以“只争朝夕,不负韶华”为寝室主题,并在此主题之下设计了四个板块作为寝室文化象征,其中包括:(1)红色精神,励我前行(2)红色旅迹,伴我成长。(3)红色基因,铭刻我心。(4)红色故事,有我情思。主要学习内容为长征精神、延安精神、“两弹一星”精神,抗疫精神。以红色基因定义,红色基因延续,培养时代新人为目标,齐心戮力,携手同行;爱党爱国,书写精彩!这是214寝室全体成员的心声!

本期特色寝室展就先告一段落啦

华小研会继续推出最后一期特色寝室