学生就业

当前位置: 网站首页 -> 学生就业 -> 基地培训 -> 正文

全国高校毕业生就业能力培训项目“宏志助航计划”培训班在我校开班

信息来源: 发布日期:2022-06-20   点击量:

11月20日,2021年教育部“宏志助航计划”华中师范大学培训基地培训班在南湖综合楼开班,来自华中师范大学、湖北第二师范学院、湖北中医药大学近150名毕业生参加了首期培训班的课程。

校党委副书记、学工部部长陈迪明出席开班仪式。他在开班仪式上回顾了我校获批教育部“宏志助航计划”培训基地的过程,肯定了就业管理部门为首期培训班的举办所做的工作。陈迪明指出,举办此次培训班主要目的有两个,一是聚焦就业能力提升,二是唤醒求职能量。培训重在提升毕业生的求职能力、实现“更高质量充分就业”。他希望参训学员珍惜机会,掌握基础知识,坚持理论联系实际的学风,联系各自求职中存在的短板和弱势项目,提高认识和解决实际问题的能力,真正提升自我的求职能力,着眼未来,唤醒求职能量,将梦想化为现实,实现个人价值与社会价值的融合。

本次华中师范大学“宏志助航计划”培训班分三期举行,每期历时五天,参训学生将利用周末时间完成求职方向探索、简历撰写、面试实战、求职计划制定等十个模块的课程学习,完成后将颁发结业证书。

2021年,教育部、财政部正式启动实施“宏志助航计划”—全国高校毕业生就业能力培训项目。“宏志助航计划”是教育部为贯彻落实党中央、国务院“稳就业” “保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,通过中央专项彩票公益金支持,面向高校部分有就业意愿毕业生开展就业能力培训的专项行动计划。该计划旨在提升毕业生综合素质和就业能力,帮助他们学有所成、业有所就,引导他们在国家需要的地方建功立业。该项目在全国125所高校建立了培训基地,其中湖北省有8个。