学生思政

当前位置: 网站首页 -> 学生思政 -> 一站式社区 -> 正文

华师学生工作简报(2021年第5期,总第32期)

信息来源: 发布日期:2021-09-30   点击量:

华中师范大学

学生社区工作简报

2021年5    (总32期)

2021年930日

※ 社区要闻

西八欢迎你  CCNU接班人

秋风送爽,丹桂飘香。为迎接新CCNU接班人的到来,西八学生公寓暑期已全新翻修,全面清扫,全部更换桌椅、床等设施设备,以此热烈欢迎来自四面八方的小仙女们。

为保障开学当日,新生办理入住秩序,提高办理入住效率,西八全体工作人员提前布置,整体出动,分工合作,坚守在各自岗位上,维护秩序,加强引导,给同学和家长们留下良好的初步印象。

同时,为了建设温暖有爱的西八社区,提升同学们入住幸福感,西八及时成立了QQ群和微信群,及时为新生答疑解难,大力宣传“互帮互助,有事儿找阿姨”的口号,推出“和谐相处小贴士”等措施助力打造西八和谐社区;并辅助同学们完善寝室门禁系统,帮助大家快速适应美好的大学生活。

通过一系列的举措,有效体现了学校对广大同学的人文关怀和寝室生活的重视,有效增强了寝室生活和谐度,为下一步工作的开展打下良好的基础。

新学期做好新工作,新成员注入新活力

2021年9月17日晚9时许,东六学生社区于104活动室召开会议,此次会议既是新学期以来的第一场会议,同时亦是一场别致的迎新见面会。东六社区辅导员连同新加入的社区管理员共计六人参加了此次会议。

会议伊始,东六社区辅导员张立波老师首先对东六社区新加入的成员表示了热烈欢迎,之后在张立波老师的主持下,东六社区全体成员进行了简单的自我介绍。随后,张立波老师为东六社区的全体成员讲解了新学期下的新要求,指出了东六社区今后的工作任务以及需要注意的相关事宜。在介绍完相关事项后,张立波老师又带领社区全体成员参观了东六社区活动室,并一一介绍说明了各个活动室的职能、用途以及日常管理制度。社区管理员们认真聆听介绍讲解,并一致表示,一定认真负责完成社区指派的各项任务,为东六社区的学生做好服务工作。最后,张立波老师再次对新成员的加入表示欢迎和感谢,并祝愿新学期社区工作能更上一层楼,焕发新活力,做出新实效!

东一活动室顺利换届 又是一年新开始

新学期伊始为活跃社区文化生活,切实维护社区正常工作秩序,有效利用现有资源,加强活动室管理,更好地发挥活动室作用展现“自我教育”自我管理自我服务社区文化精神东一、元宝山四栋社区开展了社区管理员招聘活动

此次招聘以笔试面试相结合的方式进行。笔试内容为社区活动流程设计,参与者们均提交了高质量的设计方案。最终通过笔试和面试,东一社区和元宝山四栋社区分别4位5位新面孔成为活动管理队伍一员。笔试结束后,社区辅导员向大家表示,此次选拔具有一定的不全面,没能多方面展示各位同学的能力和实力。即使有同学这次没有入选,并不代表着大家的能力有,活动室如果再招新,会将这次没能入选的同学们作为第一候选人考虑,同时欢迎大家向活动室管理提出意见和建议在活动室得到更好使用体验。最后,新入选管理员和上届管理员进行沟通和交流,熟悉活动室管理流程。

活动室虽小,功能有限,仍有同学对其充满感情。活动室作为社区的小小心脏,有利于促进社区文化建设,丰富学生精神文化生活,将有限资源合理利用,为同学们提供更好的服务

学生社区月度情况统计表

南五

张沛铭

※ 通报反馈

1、东十六社区多为研究生,电动车保有量较多,急需设置一定数量的充电桩,降低学生在寝室内私扯电线充电的安全隐患。

2东五社区1—5层靠近楼梯的宿舍,走廊没有晾衣服的绳子,走访时多名同学反映该问题,望解决。

(编辑:陈志 胡彬彬               审核:李刁)

华中师范大学学生工作部            2021年930日印发