欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   学生发展   >   正文

华大学业辅导团队——相约学习的新平台

作者: 学习发展中心   信息来源:    发布时间: 2017-03-08

2017年3月7日12:20,由华中师范大学学业辅导团队开办的少数民族辅导班在老年活动中心二楼举行开班仪式。团队报名的学生与志愿者齐聚教室,学工部副部长王东爽、学生学习发展中心的负责人刘枫老师,班主任肉孜·吾斯曼以及教务组组长陈孝男等依次上台讲话。

       华中师范大学学业辅导团队是隶属于我校学工部学习发展中心下的公益学生学业辅导团队,旨在打造社区学习文化平台,营造良好的社区学习氛围,为学生互助互学提供便利的社区学习服务项目。

      华大学业辅导团队的目标是在社区和各讨论区免费辅导我校所有学生的英语、高数、计算机等公共科目和免费提供书法、电脑技术、普通话等兴趣课程,提供的服务类型有个性辅导、团体辅导、课程指导和发展指导等。



       辅导团队主要分为少数民族班和普通班。目前,少数民族班主要面向2016级同学,以辅导英语为重点,旨在帮助学员们提高英语和过四级考试。志愿者库约有30人,还有20位专业的学业指导老师。课程分为固定课程制和灵活课程制,确保志愿者和学员们可以同时兼任而时间不冲突。教务组长陈孝男介绍到,少数民族发展班的固定课堂为周六、周日上午的9点课堂,由分别负责听说、阅读、写作的6位志愿者带领。志愿者们将按照单双周教学计划进行教学。而灵活课堂的志愿者人数大约有12到14人。

      此外,少数民族班将会在原有板块(阅读、听力、作文、作文等)学习的基础上增加针对性训练,并针对英语竞赛、四六级考试等开设不同的班级。而且班级内部也会分等级学习,开设基础班和提高班等。并且除原有的集中授课时间外,还会增加灵活答疑时间。“该时间段志愿者不统一讲授内容,同学们有问题都可前来询问。”学业辅导团队负责人江瑜说。

      普通班正面向全校招生。而普通固定课堂将依据学院人数待定时间地点,计划安排4到6位志愿者参与教学。“这个平台就是给大家做服务的一个平台,”王东爽部长介绍,“以后会争取推出搜集大家需求的APP,这样能更好地回答同学们的问题。搞点热水、咖啡,弄台微波炉都行。也希望大家能把这间玻璃房,把这个班级当做一个家。”同时他也激励同学们,“大家好好珍惜,学习要有动力!”

       肉孜·吾斯曼和陈孝男介绍,这里提供免费的场地,让学员们可以与小伙伴在专业课下继续相约学习,提高专业和办公基本技能。而且会有经过选拔的高质量志愿者团队,与他们共同探讨学习的方法,外在的配套设施也在逐步完善。



       在活动现场,负责英语辅导的志愿者们一一上台做了自我介绍。其中,来自外国语学院英语翻译专业,喜欢翻译的陈柔含,她的英语四级630,专四成绩78,有丰富的四级备考经验。热爱志愿活动的英语师范生张钰,英语专业能力过硬,特别是英语写作,曾获得外研社全国英语写作大赛校园特等奖。而同是外国语学院的14级学生彭睿,专四85,雅思7分,并获得国际人才英语考试高级考试证书,在“金领带求职比赛”中斩获院级一等奖。除了专门的课程辅导,辅导团队还会定期举办学习沙龙等多种活动,如邀请获得“国奖”的同学分享学习经验。

       来自历史文化学院的胡同学谈起自己选择报班的想法,她说:“在宿舍闲着也就是玩手机,来这里还可以遇见很多优秀的学长学姐。”参加这场学习盛宴,能收益的不仅仅是报班的同学,还有志愿者们。来自外国语学院的志愿者张钰和刘璐表示,很高兴能参与这项志愿活动,同时也锻炼自己的教学技能,学以致用。


友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026