欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   学生发展   >   正文

第79期教授午餐会:新学期,新展望

作者: 学习发展中心   信息来源:    发布时间: 2017-09-24

2017年9月20日中午十二点,学子餐厅二楼如期的举办了第七十九期教授午餐会——新学期,新展望。本次教授午餐会共请来了来自不同学院的四位老师,二十多位来自不同学院的学生参加了此次活动。

  新的学期,学生们都怀揣着对专业选择以及前途的迷茫。在这种时刻,老师们的教学经验和人生阅历便有了极大的指引作用。因此,同学们几乎是迫不及待的与老师交谈了起来。与座的同学们纷纷提出自己关于学科专业与前途选择的疑问,老师们也都耐心详细地给予解答。老教授的博学多才,年轻讲师的幽默风趣,无一不给在座的同学们留下了极深的印象。


  来自外国语学院的杨畅老师传授了一些他如何轻松通过四六级的的经验和方法。老师强调,同学们在学习的时候一定要明确学习的目的,进步的不是外在的压力,而是内在的动力,要达到目标需要不断的坚持和努力。

  而来自历史文化学院的曾晓祥老师则提出,对理科方面的学科,晚上最好去自习一段时间。与此同时,他还建议学生最好发展一种特长,正所谓“技多不压身”,这对以后的发展也是有帮助的。此外,争取机会去国外交流,把握好英语提高的时间,为以后的方向早作准备也是极为重要的。


  最后,有教学任务的老师先行离开,其余同学们依然聚集在一起,热切的交流着从老师口中得来的经验。


友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026