欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   学生发展   >   正文

第74期教授午餐会:学会选择 把握人生

作者: 学习发展中心   信息来源:    发布时间: 2017-04-09

2017年4月13日中午12点整,第七十四期教授午餐会在学子餐厅二楼举行。本次午餐会以“点亮理想的灯,照亮前行的路”为主题,师生交流融洽。在交流过程中,校领导黄晓玫进行了视察,效果良好。

      把握当下  谨慎选择
      谈及理想,来自生命科学学院的杨红老师表示,在人生的每一个阶段,首先要把自己的事情做好,再去争取做更多的事情。在这个过程中必然会遇到困难与挫折,但只有对所追求的事物发自内心的喜爱,才能百折不挠的走下去。在理想与现实之间,杨老师表示了最关键的一点:“脚踏实地、一步步地走,靠自己努力的人是最有前途的人。”


      来自历史文化学院的黄柳茗热衷于美术设计,课余时间也都投入在这一方面。这让她觉得与同学们背道而驰并有些许孤独感。对此,杨红老师鼓励黄柳茗勇敢追求爱好。“这不仅需要巨大的勇气与毅力,更多的是反映出对生活乐观积极的态度。”黄老师认为每个人都应该有不一样的活法。

      “如果让你重新上一次大学,你会怎么选择?”来自马克思主义学院的李芳老师在饭桌上提到了这样一个有趣的问题。桌前的学生们纷纷表示自己有些许辜负大一的时光,他们表示应该提早明确自己的方向、目标和动力,并且主动寻求老师的指导和帮助。对此李老师回应,正是对过往的回顾才会使未来有经验和方向的基础。

      认真规划 早做准备
      魏家海老师来自外国语学院。用餐过程中一位同学提出学习外语的学生是否一定要在大学期间出国留学这个问题。对此,他建议同学们在大四的时候可以考虑一下出国学习或考研。“出国对于外院的同学们来说,不管是学习还是工作都会有很大帮助的。”老师诚恳地回答。
 


      同时,法学院的常健老师也为大家传授了大学的学习心得。他表示,辅修对于大学生来说是一门很重要的功课,在给大家分享自己选择大学和专业的趣事的同时,常老师也科普了武汉七校联盟理念,还十分诙谐地提醒同学们“边吃边听”。

      “老师们能为同学认真解决问题并规划职业,这对同学们来说确实是个成长的好机会。”诸多参与午餐会的老师表示。


友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026