党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部党支部开展“脱贫攻坚”和“扫黑除恶”特色党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-11-16   点击量:

(通讯员 许亨洪)10月29日下午15:00,学工部党支部在大学生活动中心401组织开展了“脱贫攻坚”和“扫黑除恶”特色党日活动,学工部在职党员与离退休党员与会,会议由学工部副部长罗高峰主持。

首先,学工部副部长王东爽介绍了中共中央 国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等有关“脱贫攻坚”的文件精神与决策部署。他强调,“脱贫攻坚”工作与在座的每一名党员都有关系,全体党员都应该积极投身到“脱贫攻坚”行动中来,从本校做起,关注贫困生、贫困家庭,向社会延伸,积极参与或主动做好教育扶贫等工作。

接着,学生资助中心、我校选派至五峰县的挂职副县长王涛老师作主题发言。他介绍了担任五峰县挂职副县长期间所从事的有关“脱贫攻坚”的几项具体工作,并深入总结了精准扶贫的工作经验,强调扶贫工作对于县域治理及人民共同富裕具有重要意义,扶贫工作者必须要深入基层加强调研,必须要深化学习加强理论,必须要苦干实干做好精准帮扶等。

随后,学工部副部长闫丽莉传达了中共中央 国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,并简要介绍了最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,告诫全体党员要加强自身纪律意识与思想道德修养,要敢于同黑恶势力做斗争。

最后,学工部副部长罗高峰做总结讲话。他强调,本次特色党日活动,既是对中央重大方针政策的学习,也是对相关政治理论的再温习,更是党支部“两学一做”学习教育活动与党员先进性教育的巩固与提升,希望大家下去后认真总结,深入思考,深化学习,落实行动,争做一名立场坚定、政治过硬、品德高尚、素质发展全面的优秀共产党员。