党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部党支部举办“党风廉政教育”主题党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-09-07   点击量:

96日下午,学工部党支部在大学生活动中心401举办了“党风廉政教育”主题党日活动。校党委副书记覃红及学工部在职教工党员、退休老党员参加了主题党日活动。

学工部部长刘宏达首先向与会党员传达了新学期学校中层干部会议精神,并以分类解说、案例呈现的形式强调了全体党员进行自我纪律约束的重要性。他希望部内教工党员加强政治学习,绷紧纪律之弦,相互监督、相互帮助,既要在业务工作上紧守纪律红线,也要在自我修养上锤炼高尚品格。

随后,学工部副部长王东爽、李刁、闫丽莉及招办主任董志雄、学籍办主任代秀云等在职教工党员,分别结合具体工作交流了个人学习心得。学工部退休教师汪海燕、曾三省等老党员,也结合自身体会进行了发言。汪海燕老师特别强调,做一名优秀的共产党员,就是要做到“立着是老百姓的伞,爬着是老百姓的牛”。

最后,校党委副书记覃红结合“党风廉政教育”主题发表了重要讲话。他强调支部全体党员要在以下三个方面作出努力:一是要注重自我教育,筑牢思想基础。要用反面案例的深入学习,来强化自我纪律约束意识,以案明纪、以案为鉴,将党纪国法和伦理规范内化于心。二是要落实一岗双责,做好本职工作。支部党员既要做好业务工作,提升工作质量,也要承担好党风廉政之责。三是要突出问题导向,加强作风建设。支部党员要在所负责的本科招生、奖助学金评选、创新创业、评优评先等具体工作中坚持问题导向,要做到公平、公开和公正,不断加强个人作风建设,谨慎防范廉政风险。