党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

“党风廉政建设宣传”暨学工部支部换届支部活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-05-30   点击量:

529日上午10:00,罗高峰同志在创业学院603主持开展了“学习习近平五四讲话精神暨党风廉政建设宣传”主题党日活动。

活动伊始,支部成员按照惯例开展重温入党诗词、朗诵党章、现场交党费等活动环节之后,支部成员集中观看《不忘初心、警钟长鸣》专题片,片中列举了湖北省党政机关发生的典型违法违纪案例,深刻剖析了他们从领导干部堕落为阶下囚的原因,令人触目惊心。支部成员表示要从警示片中汲取教训,引以为戒,不断进行自我剖析、自我反省。罗高峰同志结合警示片内容传达了学校2018年全面从严治党工作会议精神,布置“党风廉政建设宣传教育月”活动相关工作,支部成员宣读廉洁自律承诺书,严肃党内政治生活,加强党内监督。

随后,罗高峰同志带领支部成员进行“习近平总书记‘五四期间’在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神”、“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神”的理论学习。与会成员围绕习总书记讲话精神展开了热烈讨论,表示“习近平总书记在讲话中对广大青年成长成才提出了‘爱国、励志、求真、力行’的期望,学生工作者更要首先提高自身修养和理论水平,正人先正己,将所学知识与律己修身相结合。”

覃书记作总结发言,要求支部成员作为一名共产党员,要体会到习近平总书记用心良苦,要读原著、学原文、悟原理,原滋原味地学习、掌握马克思主义思想的精髓,进一步坚定共产主义信念,不断加强党性修养。

在支部活动的第二阶段,学工部举行了支部换届大会。会议首先通过选举办法,根据党委关于基层支部换届选举工作意见精神和上级有关规定,支部组织党员对下届支部委员会委员候选人初步人选进行了推荐、酝酿,并召开支委会集体研究,通过向机关党委请示决定,推选出支部委员正式候选人名单:王东爽、王贤磊、刘宏达、许亨洪、饶艳萍等5人。会上开展投票进行差额选举,差额1人。

投票统计结束后,罗高峰同志宣布支部委员当选人名单,随即召开第一次支委会,选举产生支部委员会书记,进行支委分工。在换届过程中,党支部严格按照相关规定以及换届选举程序要求,严格规范地抓好换届选举工作规范有序进行。