党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

“学习新党章、开展民主评议”主题党日活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-04-22   点击量:

421日上午8:30,刘宏达同志在大学生活动中心401主持开展了“学习新党章、开展民主评议”主题党日活动。

活动伊始,支部成员按照惯例进行了重温入党诗词、朗诵党章、现场交党费等活动环节之后,支部成员观看由中央党校党史教研部教授陈述解读新党章的视频,主题为“十九大党章修改:新时代的科学判断和正确指导”,支部成员表示对“新时代”有了更为明确的认识。

支部书记刘宏达通报支部工作情况,并根据学校文件对民主评议会议作专题要求;一是要组织集中学习,打牢思想基础。二是要对照新的党章标准,查找自身突出问题。

会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部成员进行评议。自评环节中,支部成员现场根据要求作对照检查发言,不少成员进行了深刻自省,反思了自身的言行与新党章的差距。紧接着,与会成员开展民主评议党员互评,要求要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;民主测评采取填写《2017年度民主评议党员、党支部班子测评票》并收回的方式,对支部成员进行投票测评。

刘宏达书记作总结发言,对支部的工作、作风等进行了评议,提出了今后的努力方向和整改措施,要求大家严格加强党性修养,进一步坚定共产主义信念,尤其是党员干部要带头勤政廉政,守住底线原则。