党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

学工部2017年度民主生活会会议记录

信息来源:学工部 发布日期:2018-01-27   点击量:

时间:2018126

地点:行政楼一楼会议室

参与人:覃红副书记、刘宏达、闫丽莉、李刁、王东爽、罗高峰、代秀云、董志雄、饶艳萍、丁玉斌、鲍新龙

记录:

刘宏达同志代表班子分析班子情况:

附班子材料;

刘宏达同志个人评议:

附刘宏达个人发言材料。

评议:

王东爽:发现学工部的活力不够,需要进一步释放。平时各自有各自的事情,相互之间走动较少,其他人交流过少,没有一个平台相互交流。同事之间的不走动,不了解,也不愿意去了解。

李刁:处内的活力不够。常年积压的人比较多,干部积压比较大,希望得到主要领导更多的肯定。

闫丽莉:建议加强学院工作的指导,学工部对学院辅导员和副书记的归属感也有待提高,因现在信息化的手段,很多辅导员都不来学工部了。

罗高峰:我提一点意见。找准问题后,要列下落实清单,去年学院很多提的交流学习不够的问题,今年依然没有得到解决,希望能找准的各种问题,列下清单,找准时间点,一一落实。

闫丽莉:下面我做自我批评。

附闫丽莉个人发言材料

鲍新龙:做事儿拖拉这个方面希望能有所改进;

董志雄:希望闫部长今后多一些关心与指导,对工作多一些具体的指导。

王东爽:下面我做自我批评。

附王东爽个人发言材料

李刁:给东爽同志提一点意见,发挥班子中年长的优势,在团结全处上多一些担当。

李刁:下面我做自我批评。

附李刁个人发言材料

饶艳萍:希望以后工作上多一些具体的指导,能提高工作的质量,也能给工作人员减减压。

罗高峰:承担工作的主动性上,需要进一步加强,年富力强、经验丰富。

罗高峰:下面我做自我批评

附:罗高峰个人发言材料

丁玉斌:具体工作多一些参与,与其他部门的沟通工作多一些担当。

刘宏达:

按照党委的要求,交流还可以更长一些,下次再找时间谈。

三点感受:

第一, 大家对我的建议和意见,我也接受,觉得比较客观;

第二, 各位副部长都很认真的准备了,对个人的缺点都进行了深入的剖析,希望下去之后,整理好今天收集到的意见建议,形成个人的整改方案;

第三, 今后批评与自我批评会是一个常态,大家要习惯,这就是要加强党建,从自己身上找原因,无论有无问题,都要适应。

覃红:刚刘部长对这次会做了个很好的总结。批评很深刻,自我批评也很深刻,大家会后还要进一步反思。