民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 美美与共 -> 正文

携手共进,筑梦同行——华中师范大学红石榴成长园民族社赴中南民族大学开展学习交流活动

信息来源:民族办 发布日期:2023-03-27   点击量:

(通讯员:郭晶钰、马兰)3月26日,华中师范大学红石榴成长园民族社“培优计划”第一站赴中南民族大学顺利开展了学习交流分享会,参会人员包括华中师范大学党委学生工作部民族事务办公室美合日古丽、安凯尔、阿力夏特和红石榴成长园民族社21名学生骨干,以及中南民族大学学生工作部学生管理科科长牛磊、教育学院学工办主任艾力亚尔•克里木、学生工作部学生管理科彭海云和学生骨干营、成长训练营的部分学生骨干。本次分享会采用走访形式,旨在进一步优化我校民族团结进步教育工作模式,促进高校间学生社团交流与交往,提升社团服务质量,共同提高进步。

会议前,我校师生参观了中南民族大学民族学博物馆,在讲解员深入浅出地介绍下,近距离的感受到了中华文化博大精深的魅力。一件件民族服饰,一个个刺绣精品,一幅幅精美画卷,无不感染着在场的每一位,大家时不时驻足欣赏,进一步了解了各民族文化习俗,充分体会到了民族大团结的力量,增强了同学们的文化自信与认同。

交流会上,牛磊首先对我校师生的到访表示热烈欢迎,随后艾力亚和美合日姑丽分别向与会人员介绍了本校民族团结进步教育工作开展情况以及学生干部培养情况,充分展现了两校在思想引领、能力提升、成长关爱等方面的独特风采。接着,骨干训练营和成长训练营代表和我校民族社学生骨干也分别介绍了社团的品牌活动。两校学生骨干相互分享各自学生社团的组织和管理经验,就活动宣传、骨干培养等问题进行了深入探讨,并提供宝贵的意见,与会人员受益匪浅,大家满载而归。

筑青春意气,汇社团风华。本次活动为学生社团提供了一个良好的交流平台,加强了兄弟高校之间的联络,增进了双方的友谊和了解,使学生社团工作经验得到了有效互通。在此,衷心感谢友校对我校师生的盛情款待,也祝愿彼此的学生社团发展蓬勃向上。