民族教育

当前位置: 网站首页 -> 民族教育 -> 思想引领 -> 正文

关于华中师范大学中华文化交流节吉祥物的征集通知

信息来源:民族办 发布日期:2023-04-12   点击量:

各位同学:

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝我校成立一百二十周年, 同时增进全校师生文化认同,建设中华民族共有精神家园,拓宽铸牢中华民族共同体意识实践途径,加强各民族学生间交往交流交融,展现各民族学子青春风采。党委学生工作部拟2023年5月13日开展以“喜迎百廿校庆 逐梦青春华章”为主题的华中师范大学中华文化交流节,现面向全校公开征集原创吉祥物设计方案具体要求如下:

一、活动主题“喜迎百廿校庆 逐梦青春华章”

征集对象:全校在校学生

、征集时间:即日起至4月21日止

、设计要求

1、吉祥物不设定具体的形象要求应贴近“中华文化”、“华师120周年庆”“民族大团结”等”相关主题具有中华文化交流节特色和象征性意义,契合本次“喜迎百廿校庆 逐梦青春华章”的活动主题

2、吉祥物应为活泼可爱的卡通形象,具有鲜明拟人化特征,创意鲜活、寓意深刻、色彩协调、亲切友善、易识易记能够展华师学子青春风采

3吉祥物名称符合吉祥物形象生动易记的名字,简洁响亮、琅琅上口。

、提交方式

1)设计手绘纸质彩色或电子稿件(二维、三维均可)

2)提交文稿,阐述设计理念及主要内涵,不少于300字。

3)注明吉祥物名字,以及作者姓名、学院联系电话等信息。命名格式分别为“设计说明-作者姓名“设计稿-作者姓名”。

将稿件电子版(扫描版)发送至电子邮箱:382296420@qq.com,作品以附件形式发送,邮件主题注明“吉祥物征集作品-作者姓名”。

、评选方式

征集作品后,本届中华文化交流节工作小组对参作品进行评审。最终评选出的优秀作品,将获得荣誉证书及专项纪念品,并进行推广展示,制作成本届中华文化交流节吉祥物

、其他说明

来稿必须为原创作品,并保证作品不侵犯他人的名誉权、隐私权、著作权等合法权益投递作品即视为同意将其用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作