党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神理论学习活动

信息来源:学工部 发布日期:2018-11-28   点击量:

11月27日下午2:30,韩君华同志在大学生活动中心401会议室主持开展了“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神理论学习活动。

王东爽部长传达了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,他提出,习近平总书记关于推动长江经济带发展的讲话具有重要的指导意义,尤其要深入学习、贯彻落实习近平总书记的关于长江经济带生态优先、绿色发展的理念。陈志同志在发言中说,要加深思想认识,并结合实际工作提出可以将深入贯彻学习习近平总书记关于长江经济带的重要讲话精神与高校思想政治理论课相结合,通过组织学生参观长江等社会实践活动来调动学生学习的积极性等。作为离退休职工,汪海燕同志以“话说长江”纪录片为引,讲述了自己对母亲河长江的深情与热爱,表达了自己对习近平总书记关于长江经济带发展的重要战略思想的拥护与支持。新疆籍辅导员小美老师谈到,要认识长江经济带发展的重要性,结合习近平总书记关于环保的“绿水青山就是金山银山”重要论述,提高自身理论学习水平,并开展与之相关的教育活动来动员学生参与到长江经济带的环保工作中来。