欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

化院班主任冯玲玲老师与学生进行生涯规划签订仪式

作者: 程玏   信息来源:    发布时间: 2019-11-14

1191800在理科实验楼327进行了19级化生班大学规划签约仪式,化生班班主任、化学学院教授冯玲玲、辅导员孙煜林以及冯玲玲教授课题组研究生、19级化生班全体学生均参与了本次活动。

开展本次活动能够让同学们进一步明确自己的职业规划,并制定方案,将总的目标进行细化,成为一个个可以具体实施的小目标。活动伊始,孙煜林首先向同学们讲明了制定大学规划的意义,并强调规划重在落实,希望同学们可以按照自己的规划开展自己的大学生活。同时,他也希望同学们能够不断地根据自身情况对计划进行合适的调整,并且进一步将四年规划细化成为学年规划,学期规划,月计划,周计划等操作性更强的“个人规划”。

接着,化生班的各位同学分别拿着自己前期写好的大学规划,上台与班主任冯玲玲进行签约仪式。双方共同在规划书上签名作为见证,并合影留念。冯玲玲老师嘱咐同学们在大学里要珍惜时光,合理规划。希望同学们能够记住这极具仪式感的一刻,将自己的大学规划切实地进行落实。

然后,根据前期的部署安排,冯玲玲老师将化生班学生与自己的研究生分成了四人的小组,由一名研究生带领三名本科生共同进行文献的学习,并且进行相关汇报。本活动旨在帮助学生尽快掌握文献的阅读方法,提高科研素养,为他们今后步入研究生阶段的学习打下基础。

最后,冯玲玲老师鼓励大家要对今天学习的东西进行巩固和整理,也希望大家能够坚持下来,为后一步进入课题组进行科研训练做好准备。

 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026