欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

本科生院学习十九届四中全会精神

作者: 见习记者 郭虹聪 见习摄影 刘瑞文   信息来源:    发布时间: 2019-12-30

1227日下午,本科生院院长给本科生院全体教职员工宣讲党的十九届四中全会精神,主题为中国之制(优势)与中国之治(效能)。

本次宣讲主要分为四个部分:汇报十九届四中全会的重要使命和任务、总结全会召开的重大意义、学习全会精神并总结深刻体会、根据全会内容围绕实际工作提出建议。

在回顾全会内容时,万坚介绍了这次全会的背景:十九届四中全会处于两个一百年的历史交汇点、百年未有自大变局、中华民族伟大复兴的关键期,因此本次全会具有重要的使命和任务。万坚提到两个关键词——“中国之制中国之治,要从历史、世界、国情三个维度看中国之治,只有这样才能更好地认识中国之治,才能坚定中国特色社会主义制度自信,实现国家治理体系和治理能力现代化,才能实现中国之制

之后万坚总结了全会召开的意义,在提到坚持和完善统筹城乡与民生保障制度时,他用自己的下乡经历解释了何为城乡差别以及为什么要坚持和完善城乡保障制度的问题。

最后一部分是全会精神的贯彻落实,万坚就全会精神围绕学校本科人才培养谈个人想法。他提到学校会从上到下落实讲话精神,贯彻立德树人的根本,以生为本,以本为本,以师为先,以术为魂。要坚持把教师队伍建设作为基础,把人才培养当作最大的社会服务。本科生院的同志们应当在体制、机制方面仔细思考,从而寻求能够更好地服务于五育并举”“三全育人背景下的本科人才培养。他还希望本科生院的同志们能够做好工作中的联络员、参谋员和指挥员,为学校的本科教育做出贡献,真正做到人岗匹配

在本次宣讲的最后,万坚指出,他期望本科生院在经过一年的运行之后,所有工作人员都能够把工作中出现问题的地方逐步完善起来,保证整个单位一年比一年运行地更好。

 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026