欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

守诚信,铸学风:体育学院启动2019年考风考纪宣传教育月

作者: 记者:丁理浩 摄影:黄晶晶   信息来源:    发布时间: 2019-12-16

继今年6月以《共话体育人的责任与担当》为主题共上一堂思政课后,1215日晚,体育学院党委在南湖校区篮球馆再次组织全院大点名,举行守诚信、铸学风考风考纪宣传教育月启动仪式,签订《诚信考试承诺书》,促进广大学生养成公平竞争意识和诚信考试美德。体育学院党委书记郭庆、本科生院副院长李刁、体育学院党委副书记高尚、教学副院长徐成立以及全体政工干部、本科生共计900余人参加活动,启动仪式由体育学院党委副书记高尚主持。

仪式伊始,全师生起立,面向国旗行注目礼、奏唱国歌。徐成立在考风考纪专题教育中,结合往年学生因为考试违规违纪导致无法正常毕业等情况,要求广大学生要从思想上认清严肃考风考纪的重要意义,倡导大家自觉遵守考纪、诚信考试,树立文明考风。

高尚从目的、内容和特色等三个方面介绍了此次考风考纪宣传教育月的总体方案。为进一步提升体育学院大学生的学习发展能力,切实杜绝考试违纪事件,体育学院党委坚持禁导相结合的原则,通过组织专业辅导、发放《备考一本通》、提供备考专用教室等等形式,花大力气加强学生考风考纪教育。

李刁通过列举近年来学生违纪处分与矫正教育的真实案例,提醒在场学生一定要引起高度警觉和重视。他表示,“考上华中师范大学是非常不容易的,希望大家在期末考试的冲刺阶段拿出高考的状态,积极备考、沉着应考,无愧于一名华师体院人的使命与担当。”

郭庆代表体育学院党委对全体本科生进行动员讲话。他以鲁迅笔下“孔乙己”这一人物的境遇和自己的求学经历,以小见大,亮明学院党委对待考风和学风的严正立场。他指出:“我们每一位同学要主动思考为谁学、学什么、怎么学这三个问题,从要我学习和要我成才向我要学习和我要成才转变,坚决杜绝抄袭的情况,树立学习意识、规划意识、诚信意识。习近平总书记指出,好校风、好学风来自师生共同努力,”郭庆以此鼓励在场学生。

“若能胜考,刻苦如常。远离作弊,尊严至上。”在2016级本科生张睿的带领下,全体学生紧握右拳,一同宣誓,铿锵有力的誓言响彻体育馆上空。最后,辅导员和学生干部发放《诚信考试承诺书》,学生现场签订并上交。至此,体育学院2019年考风考纪宣传教育月系列活动正式宣布启动。

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026