欢迎来到华中师范党委学生工作部(人武部)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

本科生院组织党日活动 学习十九届四中全会精神

作者: 朱曦 徐琪钰 曾诸彬 刘瑞文   信息来源:    发布时间: 2019-11-25

华大桂声讯 1122下午2:00,本科生院党支部11月份主题党日活动在行政楼一楼会议室顺利举行。副校长彭双阶作为党支部成员参加此次活动,活动由党委学生工作部部长、支部书记韩君华主持。

81B29

活动伊始,副校长彭双阶与支部各成员见面并发表讲话。彭双阶表示,本科生院是一个团结、极具战斗力的集体,在编制紧缺的情况下,本科生院依旧取得了累累硕果。对于本科生院的日后工作,彭双阶提出了四点希望和要求:第一,继续增强工作责任感,全心全意为师生做好服务;第二,在工作中进一步建章立制,守规矩,按章办事;第三,加强风险防控能力,紧绷安全稳定的弦;第四,本科生院的每一位工作者都要不断提高专业素养能力,把工作做得更细更实。

6066B

接下来,支部书记韩君华带领全体支部成员集中学习十九届四中全会精神。韩君华首先介绍了十九届四中全会召开的背景——依托于“百年未有之大变局”,并从技术、经济、社会三个方面分析了当代中国发生的翻天覆地的变化。她强调虽然现在面临着前所未有的繁重任务和严重挑战,但在国家、党、制度等方面也潜藏着巨大的机遇。随后,她向党支部成员们明确讲解了十九届四中全会的核心内容,并就制度如何能够得到良好运行涉及到的十三个方面的具体治理内容进行了详细阐述。最后,她从坚持巩固、完善发展、遵守执行这三个方面论述了我们学校如何从抓武装、抓研究、抓制度三个方面贯彻落实十九届四中全会精神。

7C0C4

活动第三项,鲍新龙同志作为本次活动的特邀成员为支部成员分享了扶贫工作感悟。鲍新龙同志是本科生院借调仙桃头潭村农村工作队的干部,已在仙桃头潭村开展扶贫工作一年余。他结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述概编》中关于扶贫工作的章节内容以及扶贫岗位工作实践,和支部成员分享学习了扶贫工作和感悟。他结合我国贫困地区的现状从五个方面深刻剖析了国家实施精准扶贫的原因,并指出目前的扶贫已经切实从“大水漫灌”转化为“精准滴灌”。紧接着,他以仙桃市头潭村的典例详述了其经过危房改造、健康扶贫、教育扶贫、社会救助等措施后发生的一系列变化。值得一提的是,我校在仙桃市的事务工作取得了可喜的成果。最后,他引用习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”作为扶贫工作的宗旨。

76955

最后,全体支部成员在现场集中观看了“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆部分内容。网上展馆生动模拟了展览现场的三维立体画面,并配上视频资料和人工讲解,让支部成员对新中国70年的辉煌历程和成就有了全面的认识。


友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026