欢迎来到华中师范学生工作部(处)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

我校2019级新生班主任、辅导员培训顺利举办

作者: 池佑娇 曾慧 石洪潇   信息来源:    发布时间: 2019-09-02

华大桂声讯 829日上午,我校2019级新生班主任、辅导员培训于科学会堂一楼报告厅顺利举办。副校长蔡红生,本科生院副院长、党委学生工作部部长韩君华出席并讲话。各学院党委副书记,2019级新生班主任、辅导员参与本次培训。本科生院副院长、学工部副部长李刁主持。

培训伊始,副校长蔡红生讲话。他从自身经历谈起,指出“班主任和辅导员是大学新生的第一任老师”,肯定了班主任、辅导员对大学生成长发展的重要意义;对参与2019级新生教育、服务、管理工作的老师表示感谢。接着,蔡红生对新生班主任、辅导员提出了几点希望:一是要加强政治修养,老师们的思想政治状况直接关系到学校的人才质量;二是要重视师德师风,老师们的一言一行影响着学校的整体形象,要做学生尊重信任的好老师;三是要提高文明素质,加强文明修养,做学生教育管理方面的专家。

随后,招生与就业工作处副处长曾艳梅从今年招生计划、录取情况以及湖北高考改革情况三个方面向大家介绍了2019年本科招生工作情况。保卫处处长王东爽对新生班主任、辅导员进行了新生校园安全稳定工作培训,他通过分析往年高校案例,向大家介绍了学生宿舍安全、道路交通安全、心理安全等一系列安全问题,提出要高度重视安全教育工作。心理健康教育中心段文婷老师就心理危机的识别与应对进行了讲解,指出需要借助多方的合力共同防范和化解学生的心理危机。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。”学工部副部长吴建成着眼于“十九大”关于学生资助工作的重要精神,分别简要介绍了国家和学校的资助体系;大学生学习发展中心负责老师刘枫则从工作情况、精品活动、未来愿景和发展困惑介绍了学习发展中心的情况。

最后,党委学生工作部部长韩君华讲话,对学校目前针对班主任工作的几项政策进行了说明,并希望老师们能够将此次培训的内容运用到实际工作中,强化专业教师在育人过程中的作用。

 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026