欢迎来到华中师范学生工作部(处)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

我校隆重举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 王棣 王琴夏   信息来源:    发布时间: 2019-06-21

620日上午,华中师范大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育馆隆重举行。校党委书记黄晓玫,校长、党委副书记赵凌云,副校长蔡红生,党委副书记覃红,副校长彭南生,副校长夏立新,党委副书记、纪委书记陈厚丰,以及校长助理、各职能部门和学院党政负责人、部分教师代表、校友代表、学生家长代表出席。覃红主持典礼。

首先,全体起立,奏唱过歌。接着,校长赵凌云作了题为《与祖国风雨同舟》的重要讲话。他强调,这四年毕业生们在民族复兴凯歌行进中成长,在学校发展一路连捷中成长,在挥洒青春激情拼搏中成长,在桂子山上绘就了最绚丽的青春华章。他号召广大毕业生主动融入国家和民族,树立真正的人生价值,树牢家国情怀,与祖国风雨同舟,与民族同甘共苦,同人民一起奋斗。

赵凌云表示,与祖国风雨同舟,就要求广大毕业生争做“大我”“大雅”“大爱”之人。做“大我”之人,要求大家融入社会、融入集体、融入人民,涵养大情怀,胸中有大局;确立大视野,构建大气势,不拘泥眼前利益,不纠结于一时成败,追求高远人生目标;开创大格局,培养大气度,以集体利益为重,虚心向人民学习,虚心向实践学习。做“大雅”之人,要求大家传承博雅精神,做到思想守正、品德守正、行为守正。做“大爱”之人,要求大家传递博爱之心,要做到爱党、爱国家、爱人民,爱事业、爱学习、爱工作,爱家庭、爱亲人、爱朋友,要用深情的爱构筑安宁港湾。

随后,校党委副书记陈厚丰宣读了《关于准予孙静竹等36472019届全日制普通本科生毕业的决定》;副校长夏立新宣读了《关于授予2019届全日制普通本科毕业生王翼宁等3600人学士学位的决定》;副校长彭南生宣读了《关于表彰2019优秀毕业生的决定》。校领导及学院导师相继为毕业生颁发毕业证、授予学位、颁发优秀毕业生获奖证书。

会上,公共管理学院毕业生孙静竹作为优秀毕业生代表进行了发言。她感恩华师,说到:“桂子山守护了我们作为知识分子最淳朴的学术品格;支撑了我们忠于内心,敬畏真善美所象征的永恒追求;培育了我们今日之自信与奇迹,让我们成为了‘最好的我们’。”她表示,梦想常青,担当常在,要做无愧于这个时代的华师人,给母校带回一份最满意的人生答卷。

教师代表、马克思主义学院青年教师丁茜分享了自己的执教故事,讲述了她从一个刚走上讲台的稚嫩毕业生到成长为一名优秀教师的几个小故事,被习总书记亲切接见与握手,更成为她矢志奋斗、终身从教的不竭动力。她希望毕业的同学们能永葆赤子之心,胸怀家国天下,不断攻坚克难与开拓创新,为自己赢得精彩人生。

校友代表、经济与工商管理学85级校友、深圳国际机器人城董事长李翔回顾了他在华师的求学经历,讲述了他辞职经商、艰苦创业、不忘母校恩的奋斗故事。他表示,在毕业后的30年里,深受华师精神和华师校训的影响,以“诚信做人,扎实做事”为座右铭,无愧“华师人”这一名片。他寄语毕业生们要学会选择,学会协同,学会求实创新,做一个对社会进步、民族振兴、国家发展有促进的有用之人。

家长代表、华为公司高管、管理顾问李奕概,代表全体毕业生父母向学校表达了感谢,并结合自身经历与收获,对毕业生们今后的发展提出了意见与建议。他勉励毕业的同学们对事业要有热情和坚持,对未来要保持终身学习,对民族要有责任和担当,要通过自己的努力开启精彩人生。

典礼最后,副校长蔡红生宣读了《关于聘任2019届校友联络大使的决定》,并现场举行了校友联络大使聘书颁发仪式。整个毕业典礼最终在优美动听的校歌旋律声中圆满结束。

 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026